Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Tikka-Masala-Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Tikka-Masala-Paste
250 ml
Kokosmilch
450 g
Blumenkohl
2 Stück
Karotte
150 g
Jasminreis
10 g
Koriander/Petersilie glatt
1 Stück
Limette, gewachst
1 Packung
Kichererbsen
1 Packung
stückige Tomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Koriander- und Petersilienblätter abzupfen. Koriander in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch abziehen und in den Mixtopf geben. Weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm Stücke schneiden, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die dritte kleine Schüssel umfüllen.
Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben. Karotte schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen. Karotten und Blumenkohlröschen in den Varoma-Behälter geben. Varoma-Einlegeboden ins Spülbecken einhängen. Kichererbsen durch den V-Einlegeboden abgießen und mit Wasser spülen. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 11/2 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Frühlingszwiebelgrün in feine Ringe schneiden, Limette in Spalten schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebel-Knoblauch-Mix darin ca. 3 Min. glasig dünsten. Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis es fein duftet. Mit stückigen Tomaten und Kokosmilch ablöschen und bei mittlerer Hitze 5 – 8 Min. offen einköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
TIPP: Falls das Curry zu dickflüssig wirkt, etwas Garflüssigkeit zufügen.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
TIPP: Gib den Reis bei 50 °C in den Backofen, dann bleibt er warm. Varoma wieder aufsetzen und noch mal 10 Min./Varoma/Stufe 1 dämpfen. Danach Varoma abnehmen, Gemüse und Kirchererbsen zur Soße geben und unterheben. Soße eventuell noch mal erwärmen und mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft abschmecken.
Zerkleinerten Koriander und 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Butter* zum Reis geben und unterheben. Korianderreis auf Teller verteilen und Curry dazu anrichten. Mit zerkleinerter Petersilie und Frühlingszwiebelringen toppen und mit Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!