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Tomatiges Tikka-Masala-Curry

Tomatiges Tikka-Masala-Curry

mit Blumenkohl, Kichererbsen und Jasminreis

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Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Tikka-Masala-Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Tags:Vegan
Allergene:Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

40 g

Tikka-Masala-Paste

(EnthältSoja)

250 ml

Kokosmilch

450 g

Blumenkohl

1 Stück

Karotte

150 g

Jasminreis

10 g

Petersilie

1 Stück

Limette, gewachst

1 Packung

Kichererbsen

1 Packung

stückige Tomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

1 Esslöffel

Öl*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3807 kJ
Energie (kcal)910 kcal
Fett37.0 g
davon gesättigte Fettsäuren23.0 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker22.0 g
Eiweiß28 g
Salz4.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Schäler
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei geringer Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Karotte schälen, längs halbieren und schräg in feine Halbmonde schneiden. 400 g [600 g | 800 g] Blumenkohl in kleine Röschen aufteilen. Knoblauch abziehen und fein hacken. Kichererbsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen [bei 3 und 4 Personen 2 Pfannen verwenden]. Weiße Frühlingszwiebelringe und Knoblauch darin ca. 3 Min. glasig dünsten. Karottenhalbmonde, Blumenkohlröschen und Kichererbsen zugeben und ca. 5 Min. scharf anbraten.

4

Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!) zufügen und ca. 1 Min. unter Wenden weiterbraten, bis alles fein duftet. Mit passierten Tomaten und Kokosmilch ablöschen und 8 – 10 Min. offen einköcheln lassen, bis das Gemüse weich und die Soße dick ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Falls das Curry zu dickflüssig wirkt, etwas Wasser zufügen.

5

Blätter von Petersilie abzupfen und grob hacken. Limette in Spalten schneiden. Tikka-Masala-Curry vom Herd nehmen, Limettensaft nach Geschmack dazupressen und eventuell mit ein wenig mehr Salz* abschmecken.

6

Jasminreis nach der Quellzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Curry dazu anrichten und mit gehackter Petersilie und grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!