Tofu im Butter Chicken Style mit Spinat
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Tofu im Butter Chicken Style mit Spinat

Tofu im Butter Chicken Style mit Spinat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Ohne Weizen
Allergene:
Soja
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(Enthält Soja.)

150 g

Basmatireis

70 g

Tomatenmark

250 g

Soja Kochcrème

(Enthält Soja.)

1 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

1 Stück

rote Zwiebel

390 Stück

stückige Tomaten

2 Stück

Karotte

50 g

Babyspinat

6 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

10 g

Mandelblättchen

(Enthält Mandeln.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3717 kJ
Energie (kcal)888 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker24 g
Eiweiß30 g
Salz2 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
Küchenpapier
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Tofu waagerecht halbieren und zwischen Küchenpapier vorsichtig ausdrücken. Dann in 2 cm große Würfel schneiden. Karotten schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken.

Mandelblättchen rösten
3

In einer großen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie Farbe annehmen. Aus der Pfanne nehmen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin 4 – 5 Min. unter Rühren von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

Gemüse braten
4

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Karottenstücke und Zwiebelspalten darin 3 – 4 Min. anbraten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und alles weitere 2 – 3 Min. braten, bis Karotten und Zwiebeln weich sind. Tomatenmark und „Hello Curry“ unterrühren und kurz mit anbraten.

Curry fertigstellen
5

Pfanneninhalt mit stückigen Tomaten und Soja Kochcrème ablöschen, mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* würzen. Tofu wieder in die Pfanne geben und alles 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Babyspinat unterheben und nochmals mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und mit dem Tofu und dem Gemüse auf Teller verteilen. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und genießen. Guten Appetit!