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Tofu im Butter Chicken Style mit Spinat

Tofu im Butter Chicken Style mit Spinat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

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Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:VeganOhne MilchprodukteKlimaheldOhne Weizen
Allergene:Soja oder SojaerzeugnisseSchalenfrüchteSchalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse)

150 g

Basmatireis

70 g

Tomatenmark

250 g

Soja Kochcrème

(EnthältSoja oder Sojaerzeugnisse)

1 Stück

Knoblauchzehe

15 g

Ingwer

1 Stück

rote Zwiebel

390 Stück

stückige Tomaten

2 Stück

Karotte

50 g

Babyspinat

6 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

10 g

Mandelblättchen

(EnthältSchalenfrüchte, Schalenfrüchte: Mandel (Amygdalus communis L.) oder daraus hergestellte Erzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser*

2 Esslöffel

Öl*

½ Teelöffel

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Zucker*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3717 kJ
Energie (kcal)888 kcal
Fett42.0 g
davon gesättigte Fettsäuren5.0 g
Kohlenhydrate95 g
davon Zucker24.0 g
Eiweiß30 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Becher
Sieb
Küchenpapier
Große Pfanne
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

2

Tofu waagerecht halbieren und zwischen Küchenpapier vorsichtig ausdrücken. Dann in 2 cm große Würfel schneiden. Karotten schälen und schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Knoblauchzehe abziehen und fein hacken. Ingwer schälen und fein hacken.

3

In einer großen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. anrösten, bis sie Farbe annehmen. Aus der Pfanne nehmen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und die Tofuwürfel darin 4 – 5 Min. unter Rühren von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen.

4

In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Karottenstücke und Zwiebelspalten darin 3 – 4 Min. anbraten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und alles weitere 2 – 3 Min. braten, bis Karotten und Zwiebeln weich sind. Tomatenmark und „Hello Curry“ unterrühren und kurz mit anbraten.

5

Pfanneninhalt mit stückigen Tomaten und Soja Kochcrème ablöschen, mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* würzen. Tofu wieder in die Pfanne geben und alles 2 – 3 Min. einköcheln lassen. Babyspinat unterheben und nochmals mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

6

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und mit dem Tofu und dem Gemüse auf Teller verteilen. Mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen und genießen. Guten Appetit!