Tofu im Butter Chicken Style
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Tofu im Butter Chicken Style

Tofu im Butter Chicken Style

mit Babyspinat und Mandelblättchen

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegan
Viel Gemüse
Thermomix
Allergene:
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Marinierter Tofu mit Basilikum

(Enthält: Soja.)

150 g

Basmatireis

250 ml

Soja Kochcrème

(Enthält: Soja.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

390 g

stückige Tomaten

1 Stück

Karotte

75 g

Babyspinat

50 g

Tikka-Masala-Paste

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

2 g

Schwarzkümmel

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3390 kJ
Energie (kcal)810 kcal
Fett40 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker16 g
Eiweiß27 g
Salz3 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Karotten schälen, schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für die Soße
2

10 g [15 g | 20 g] Öl*, Karotten, Zwiebelstreifen, Tikka Masala Paste und „Hello Curry“ Gewürzmischung in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Tomatenmark und stückige Tomaten zugeben und 10 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Reis kochen
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser abspülen. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann den Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Tofu braten
4

Tofu waagerecht halbieren und zwischen zwei Lagen Küchenpapier vorsichtig ausdrücken. Dann in 2 cm große Würfel schneiden. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und Tofuwürfel darin 4 – 5 Min. unter Rühren von allen Seiten anbraten.

Fertigstellen
5

Nach der Thermomix®-Garzeit Soja Kochcrème und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* in den Mixtopf zugeben und 6 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Währenddessen Babyspinat und gebratenen Tofu in eine große Schüssel geben. Fertige Soße aus dem Mixtopf zugeben, vermischen und mit Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* abschmecken.

Anrichten
6

Reis nach Ende der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und mit dem Tofu und dem Gemüse auf Teller verteilen. Mit Nigella Samen bestreuen und genießen. Guten Appetit!

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