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Tikka-Masala-Curry mit Süßkartoffel
Tikka-Masala-Curry mit Süßkartoffel

Tikka-Masala-Curry mit Süßkartoffel

Zucchini und Spitzpaprika, dazu Fladenbrot

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Frühlingszwiebel

50 g

Tikka-Masala-Paste

195 g

Gehackte Tomaten mit Knoblauch und Zwiebeln

250 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zitrone, vegan

120 g

Libanesisches Fladenbrot

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

Nährwertangaben

Energie (kJ)3080 kJ
Energie (kcal)736 kcal
Fett31.1 g
davon gesättigte Fettsäuren21.2 g
Kohlenhydrate94.2 g
davon Zucker23.9 g
Ballaststoffe15.7 g
Eiweiß14.8 g
Cholesterol0.1 mg
Salz2.5 g
Potassium220 mg
Calcium36.5 mg
Iron1.1 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Vorgaren
1

Süßkartoffel schälen, in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden und in den Gareinsatz geben.

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.

Währenddessen fortfahren.

 

Varoma vorbereiten
2

Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.

Zucchini in ca. 1 cm Scheiben schneiden.

Paprika halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden.

Zucchini und Paprika in den Varoma-Behälter geben, Varoma verschließen.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Dampfgaren
3

Nach der Vorgarzeit Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen Zitrone heiß abwaschen und in 4 Spalten schneiden.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und beides warmhalten. Mixtopf leeren.

Tikka-Soße kochen
4

10 g [15 g | 20 g] Öl* und weiße Frühlingszwiebelringe in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Tikka-Masala-Paste (Achtung: scharf!) zugeben und 1 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten.

Die Hälfte der [drei Viertel der | den gesamten] gehackten Tomaten, Kokosmilch, Salz* und Pfeffer* zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Mit Salz* und 1 Prise Zucker* abschmecken.

Währenddessen fortfahren.


 

Kleinigkeiten
5

Fladenbrot in einer großen Pfanne für 1 – 2 Min. je Seite aufbacken.

Gemüse aus dem Varoma und Süßkartoffeln in eine große Schüssel geben. Tikka-Currysoße dazu geben, alles gut vermengen und mit Zitronensaft und eventuell mehr Salz* abschmecken. Tipp: Wir empfehlen ca. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronensaft.

Anrichten
6

Tikka-Curry auf Schüsseln verteilen. Nach Belieben mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit dem Fladenbrot genießen.

Guten Appetit!


 


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