Tandoori-Blumenkohl in tomatiger Dalsoße
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Tandoori-Blumenkohl in tomatiger Dalsoße

Tandoori-Blumenkohl in tomatiger Dalsoße

mit Basmati-Wildreis und Chili-Cashew-Topping

Curry geht immer - aromatische Gewürze, duftende Soßen und buntes Gemüse machen jedes Curry zu einem vielfältigen Geschmackserlebnis!

Tags:
Thermomix
Viel Gemüse
Ohne Weizen
Klimaheld
Vegetarisch
Vegetarisch
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Kaschunüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

160 g

würzige Dalsoße

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)

150 g

Kochsahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Tomate

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Blumenkohl

20 g

geröstete Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

rote Chilischote

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3265 kJ
Energie (kcal)780 kcal
Fett37.5 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate88.2 g
davon Zucker20.6 g
Eiweiß22 g
Salz1.73 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Große Pfanne

Zubereitung

Blumenkohl rösten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen.

In einer großen Schüssel „Hello Curry“ zusammen mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* zu einer Marinade verrühren. Blumenkohlröschen hinzugeben und vermengen, bis der Blumenkohl vollkommen mit der Marinade bedeckt ist. Blumenkohl auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im oberen Drittel des Ofens für 25 – 30 Min. dunkelbraun backen.

Währenddessen fortfahren.

Reis garen
2

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 19 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Kleinigkeiten
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Cashewkerne in der Verpackung leicht zerbröseln.

Tomate halbieren, Strunk entfernen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Grünen Chili halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden.

Gemüse anbraten
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und weißen Teil der Frühlingszwiebel zum Knoblauch-Zwiebel-Mix in die Pfanne geben, erhitzen und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. Tomatenwürfel hinzugeben und für weitere 1 – 2 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.


Soße vollenden
5

Pfanneninhalt mit der würzigen Dal Soße und der Kochsahne ablöschen. Alles zusammen bei mittlerer Hitze für 5 – 7 Min. einköcheln lassen und erneut mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 3 Min. ziehen lassen.

Anrichten
6

Basmati-Wildreis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen. Dal Soße daneben anrichten und mit dem Tandoori-Blumenkohl toppen. Nach Belieben mit grüner Chili (Achtung: scharf!), grünen Frühlingszwiebelringen und Cashewkernen garnieren.

Guten Appetit!