Tacos mit Räuchertofu & Paprika-Salsa
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Tacos mit Räuchertofu & Paprika-Salsa

Tacos mit Räuchertofu & Paprika-Salsa

dazu Aioli

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich. Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen.

Tags:
Thermomix
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

175 g

geräucherter Tofu

(Enthält Soja.)

2 Stück

rote Spitzpaprika

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

12.5 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

50 g

vegane Mayonnaise

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

1 Stück

Paprika multicolor

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

10 g

Olivenöl

2.5 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3788 kJ
Energie (kcal)905 kcal
Fett53.1 g
davon gesättigte Fettsäuren6.8 g
Kohlenhydrate73.6 g
davon Zucker19.6 g
Eiweiß30.4 g
Salz4.24 g

Kochutensilien

Reibe
Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel vierteln und ein Viertel beiseitelegen. Restliche Zwiebel in Streifen schneiden.

Spitzpaprika halbieren, entkernen und ebenfalls in grobe Stücke schneiden. 

Räuchertofu mithilfe einer Gemüsereibe in feine Streifen hobeln.

Tipp: Es ist kein Problem, dass der Räuchertofu dabei etwas auseinanderfällt.

 

 

Für die Aioli
2

Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Die Hälfte des Knoblauchs hinzugeben und unter ständigem Rühren 1 Min. anrösten, bis der Knoblauch goldbraun ist. Aus der Pfanne nehmen und in eine kleine Schüssel geben. Vegane Mayonnaise, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* und Pfeffer* hinzugeben und gut vermengen. 

Restlichen Knoblauch in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.

Für die Salsa
3

Paprika und Zwiebelviertel in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 3 – 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Salsa in eine kleine Schüssel umfüllen.

 

 

 

Tofu anbraten
4

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen.

Zwiebeln und Tofu darin 4 – 5 Min. anbraten, bis der Tofu goldbraun ist. Restlichen Knoblauch und „Hello Harissa“ (Achtung: scharf!) hinzugeben und 1 weitere Min. anbraten. 

Pfanneninhalt mit der Hälfte [drei Viertel | gesamte] Sojasoße und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* ablöschen und 30 Sek. einköcheln lassen. Mit Pfeffer* abschmecken.

 

Mini-Tortillas erhitzen
5

In einer weiteren großen Pfanne ohne Fettzugabe Mini-Tortillas für 1 – 2 Min. erhitzen. Aus der Pfanne nehmen.

Tipp: Falls Du eine Mikrowelle hast, kannst Du die Tortilla auch darinerhitzen.

 

 

Anrichten
6

Harissa-Tofu auf Mini-Tortillas verteilen. Mit der Salsa toppen und der gerösteten Aioli servieren.

Guten Appetit!