Tacos mit Kürbis-Ofengemüse und Chorizo
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Tacos mit Kürbis-Ofengemüse und Chorizo

Tacos mit Kürbis-Ofengemüse und Chorizo

dazu Guacamole und Limettendip

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Viel Gemüse
Family
Thermomix
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

80 g

Chorizo

(Enthält Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Soja, Senf enthalten.)

100 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Limette, gewachst

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Avocado

120 g

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Zwiebel

10 g

Koriander/Petersilie glatt

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Hokkaido-Kürbis

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3573 kJ
Energie (kcal)854 kcal
Fett49.5 g
davon gesättigte Fettsäuren14.9 g
Kohlenhydrate77.4 g
davon Zucker21.8 g
Eiweiß23.9 g
Salz3.44 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor.

Zwiebel abziehen und in feine Streifen schneiden.

Chorizo in ca. 1,5 cm kleine Würfel schneiden. Kürbis halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und Kürbis samt Schale in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

 

Gemüse backen
2

Kürbiswürfel und Zwiebelstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Gewürzmischung „Hello Fiesta“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis der Kürbis weich ist.

Chorizowürfel in den letzten 10 Min. dazugeben.

Währenddessen fortfahren.


 

Für die Guacamole
3

Limette heiß abwaschen und Schale fein abreiben. Limette in 6 [8 | 12] Spalten schneiden.

Avocado halbieren, Stein entfernen und das Fruchtfleisch in den Mixtopf geben. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] saure Sahne, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten dazupressen, Salz* und Pfeffer* zugeben und 5 Sek./Stufe 6 pürieren. Guacamole in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für den Salat
4

1 EL [1,5 EL | 2 EL] saurer Sahne, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 15 Sek./Stufe 2,5 vermischen und Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Salat in feine Streifen schneiden, zum Dressing geben und unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Limettendip
5

Restliche saure Sahne, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 2,5 vermischen.

In den letzten 3 Min. der Kürbis-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.

 

Anrichten
6

Wraps auf Teller verteilen, Guacamole darauf streichen, Salat und Ofengemüse darauf verteilen. Zum Schluss mit Limettendip toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!