
Tacos mit Kürbis-Ofengemüse und Chorizo
dazu Guacamole und Limettendip
Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
200 g
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
80 g
Chorizo
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Soja. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Limette, gewachst
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Stück
Avocado
120 g
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Koriander/Petersilie glatt
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220° C Ober-/Unterhitze (200° C Umluft) vor.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Knoblauch fein würfeln.
Chorizo in ca. 1,5 cm kleine Würfel schneiden.
Kürbis halbieren, das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen und Kürbis samt Schale in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

Kürbiswürfel, Zwiebelstreifen und Knoblauch auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
„Hello Fiesta“, 2 EL [2 EL | 3 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* darüber verteilen, vermengen und im Backofen ca. 20 Min. backen, bis der Kürbis weich ist.
Chorizowürfel in den letzten 10 Min. dazugeben.

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] saurer Sahne in eine kleine Schüssel geben und mithilfe einer Gabel grob zerdrücken. Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte dazupressen, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kräuter zusammen fein hacken und die Hälfte unter die Guacamole rühren.

In einer großen Schüssel Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte pressen. Limettensaft mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] saurer Sahne, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Salat in feine Streifen schneiden und unter den Dressing heben.

In einer kleinen Schüssel restliche saure Sahne mit Limettenabrieb glattrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In den letzten 3 Min. der Kürbis-Backzeit Tortilla-Wraps auf das Gemüse legen und bis zum Ende mitbacken.

Wraps auf Teller verteilen, Guacamole darauf streichen, Salat und Ofengemüse darauf verteilen. Zum Schluss mit Limettendip und restlichen Kräutern toppen und mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!