Tacos mit Filetstücken und Sriracha
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Tacos mit Filetstücken und Sriracha

Tacos mit Filetstücken und Sriracha

dazu Paprika und Tomaten-Salsa

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Thermomix
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

vegane Filetstücke Hähnchen-Art

(Enthält Weizen, Soja. Kann Spuren von Sellerie, Gerste, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

200 g

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

120 g

Salatherz (Romana)

8 ml

Sriracha Sauce

1 Stück

Tomate

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Paprika multicolor

Was Du zu Hause haben solltest

2 Teelöffel

Weißweinessig

2.5 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2780 kJ
Energie (kcal)664 kcal
Fett25.6 g
davon gesättigte Fettsäuren4.4 g
Kohlenhydrate73.2 g
davon Zucker13.3 g
Eiweiß31.9 g
Salz3.61 g

Kochutensilien

Kleine Schale
Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Salsa
1

Zwiebel abziehen und halbieren.

Tomate halbieren und Strunk entfernen.

Die Hälfte der Zwiebel, Tomate und 5 g [5 g | 10 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Salsa in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Filetstücke marinieren
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Hello Fiesta“, Sriracha-Sauce nach Belieben (Achtung: Scharf!) und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* zum Knoblauch geben und vermischen. Vegane Filetstücke darin marinieren.

Für die Füllung
3

Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm dicke Streifen schneiden.

Restliche Zwiebel in Streifen schneiden.

10 g [15 g | 20 g] Öl*, Paprika, Zwiebel, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 12 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen fortfahren.

 

Für den Salat
4

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Romanasalat halbieren, Strunk entfernen und in 1 cm breite Streifen schneiden. Salatstreifen in einer großen Schüssel mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* mischen.

Fiiletstücke anbraten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Vegane Filetstücke dazugeben und 4 – 5 Min. braten, bis sie bräunen.

Tortillafladen auf einem Backblech verteilen und im Ofen 3 – 4 Min. backen, bis sie heiß sind.

Anrichten
6

Paprikagemüse, Filetstreifen und Salat auf die Tortillas verteilen, mit Tomaten-Salsa toppen und genießen.

Guten Appetit!