Diese Quesadillas haben so viele leckere und verschiedene Zutaten, dass wir sie gar nicht alle im Rezepttitel aufzählen können. Außerdem bringen sie eine wirklich große Menge an Ballaststoffen mit. Was Dich also erwartet? Chili, Avocado, Koriander, Petersilie, Tomaten, Zwiebel, Schwarze Bohnen, Süßkartoffel, Cheddar und natürlich unsere Lieblingsfrucht – die Limette. So geht Genießen auf Mexikanisch, lass es Dir also schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Avocado
1 Stück
Limette, gewachst
380 g
schwarze Bohnen
2 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
100 g
geriebener Cheddar
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Süßkartoffel
200 g
Kartoffeln
1 Stück
grüne Chilischote
1 Stück
Tomate
5 g
Koriander
5 g
Petersilie
1 Stück
rote Zwiebel
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 Sieb, 1 hohes Rührgefäß, 1 Pürierstab und 2 kleine Schüsseln.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Ungeschälte Kartoffeln in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Ungeschälte Süßkartoffel in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, die Hälfte würfeln und den Rest in Spalten schneiden. Kartoffel- und Süßkartoffelscheiben getrennt voneinander und Zwiebelspalten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen. Mit Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* vermischen und für ca. 25 Min. im Backofen backen.
Korianderblätter abzupfen und fein hacken. Limette längs achteln. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und grob würfeln.Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten- und Avocadowürfel mit Zwiebelwürfeln, Saft einer Limettenspalte, Salz* und Pfeffer* in einer kleinen Schüssel vermischen.
Schwarze Bohnen in ein Sieb abgießen, mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft. Die Hälfte der Bohnen in ein hohes Rührgefäß geben, Saft einer Limettenspalte, Salz* und Pfeffer* zu einer Creme pürieren.
In einer kleinen Schüssel gehackten Koriander und Joghurt glatt rühren und mit Salz* und Pfeffer|* abschmecken.
Bohnencreme auf eine Hälfte der Tortilla verstreichen. Gebackene Süßkartoffelscheiben und Zwiebelspalten auf die Bohnencreme geben, etwas Cheddar darauf verteilen und zuklappen.
Tipp: Verwende nur die Hälfte des Cheddars für die Quesadilla, der Rest wird für die Nachos benötigt.
Mit den restlichen Tortillas genauso verfahren. Quesadilla ca. 5 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist.
Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften fein würfeln.
Restliche Bohnen, Chiliwürfel (Achtung: scharf!) nach Geschmack und restlichen Cheddar auf die gebackenen Kartoffelscheiben geben und ebenfalls backen, bis der Käse verläuft.
Quesadillas auf Teller verteilen, Kartoffelnachos dazu anrichten und mit Tomatensalsa, Korianderdip und Limettenspalten genießen!
Guten Appetit!