Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Chapati-Brot
(Enthält Weizen.)
150 g
Babyspinat
1 Packung
braune Linsen
2 Stück
Pflaumen
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
30 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Schalotte
1 Stück
Zwiebel
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
4 g
Madras Curry
(Enthält Senf.)
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
1 Esslöffel
Weißweinessig
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Schalotte abziehen, Schalotte halbieren. Ingwer schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Chili längs halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden (Achtung: scharf!). Pflaumen halbieren und entkernen. Hälfte des Ingwers und Hälfte der Chilis in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Schalotten- und Pflaumenhälften zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Weißweinessig und 30 g [40 g | 50 g ] Wasser zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 9 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Nach der Kochzeit Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken und in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen und trocknen.
Knoblauch, restlichen Ingwer und Chili in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Zwiebelhälften, 15 g [15 g | 20 g] Öl* und Madras Curry zugeben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. 100 g Spinat zugeben und ohne Messbecher 5 Min./100 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen restlichen Spinat durch die Deckelöffnung zugeben. Messbecherdeckel aufsetzen und fortfahren.
Linsen durch den Gareinsatz abgießen und die Flüssigkeit dabei auffangen. 100 g [125 g | 150 g] Wasser, 50 g [80 g | 100 g] vom Linsenwasser, Gemüsebrühpulver, Salz und Pfeffer* zugeben und 3 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Nach der Kochzeit Soße 10 Sek./Stufe 5 pürieren. Linsen zugeben, mit dem Spatel unterheben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Chapati für 1 – 2 Min. von jeder Seite erwärmen. Chapati in jeweils 6 Dreiecke schneiden. Nach der Kochzeit Dal mit Salz und Pfeffer abschmecken und Hirtenkäse unter das Dal heben. Tipp: Wenn du das Dal noch etwas flüssiger magst, kannst du Esslöffelweise mehr von dem Linsenwasser hinzufügen.
Spinat-Dal auf Teller verteilen. Pflaumen-Chutney dazu anrichten und mit Chapati genießen. Guten Appetit!