Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
280 g
Hähnchenbrustfilet
4 Stück
Holzspieße
1 Stück
Knoblauchzehe
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Gurke
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Dill/Petersilie
1 Stück
Tomate
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
1 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
1 Stück
Zucchini
Ungeschälte Kartoffeln Vierteln. Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegets Backblech geben, mit 1 EL [2 EL] Öl*, einer Prise Salzund Pfeffer vermengen. Etwas Platz für das Fleisch lassen und für 25 Min. backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden und in eine große Schüssel geben. Zitrone halbieren und Hälfte der Zitrone über die Zwiebel pressen und zur Seite stellen. Spieße in den letzten 15 Min. mitbacken bis das Fleisch durchgegart und die Zucchini anfängt zu bräunen.
Enden der Gurke abschneiden. Gurke halbieren und von einer Hälfte nur den äußeren Teil (nicht die Kerne) reiben, da es sonst zu Flüssig wird. Geriebene Gurke in eine kleine Schüssel geben, Knoblauch je nach eigener Vorliebe zur Gurke pressen. Joghurt zugeben. Dill fein hacken, zu dem Rest in die Schüssel geben, verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Restliche Gurke in 1cm große Würfel schneiden, Tomaten halbieren und ebenfalls in 1cm große Würfel schneiden. Beides zu den Zwiebeln geben. Hirtenkäse mit den Händel grob hineinbröseln. Petersilienblätter fein hacken und zum Salat geben. 2 EL [3 EL] Olivenöl zugeben und mit Slaz, Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln und Spieße nebeneinander auf einem Teller anrichten und Salat und Tsatziki dazu reichen. Kali orexi! Das ist Griechisch für guten Appetit!