Souflaki-Blumenkohl im Wrap mit Zucchini-Zaziki
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Souflaki-Blumenkohl im Wrap mit Zucchini-Zaziki

Souflaki-Blumenkohl im Wrap mit Zucchini-Zaziki

dazu Romana-Slaw und Pekannusskerne

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Ohne Milchprodukte
vegan
Kalorien im Blick
Viel Gemüse
Allergene:
Soja
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Tomate

1 Stück

Salatherz (Romana)

10 g

Dill/Petersilie

25 g

vegane Mayonnaise

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

2 Stück

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

6 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

15 g

Pekanusskerne

(Enthält Schalenfrüchte.)

Was Du zu Hause haben solltest

3.5 Esslöffel

Olivenöl

2 Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2627 kJ
Energie (kcal)628 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker13 g
Eiweiß18 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Backblech

Zubereitung

Für den Blumenkohl
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Blumenkohl in kleine Röschen teilen. Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. Blumenkohl und Zwiebel in eine große Schüssel geben. Knoblauch abziehen und die Hälfte davon in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, „Hello Souflaki zugeben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.

Blumenkohl rösten
2

Gewürzöl aus dem Mixtopf zum Blumenkohl in die Schüssel geben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im Ofen 20 – 25 Min. rösten, bis der Blumenkohl weich und gebräunt ist. Pekanusskerne für 3 Min. mit auf das Blech legen. Die Schüssel brauchst du im nächsten Schritt. Zucchini in grobe Stücke schneiden. Dillfähnchen abzupfen.

Für das Zaziki
3

Petersilie in grobe Stücke schneiden, zusammen mit den Dillfähnchen in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon in die große Schüssel umfüllen. Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Zucchini zugeben, 2 Sek./Stufe 5 zerkleinern und alles mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Währenddessen fortfahren.

Für den Slaw
4

Tomate in 2 cm Würfel schneiden. Romanasalat längs halbieren und quer in sehr feine Streifen schneiden. In der großen Schüssel mit zerkleinerter Petersilie 1 EL [1,5 EL | 2 EL] veganes Sojaprodukt, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Romanasalat, Tomatenwürfel und Pekanusskerne untermischen.

Zaziki vollenden
5

Die Hälfte [ein Viertel | ein Viertel der Zucchini unter den Salat mischen. Restliche Zucchini im Mixtopf mit dem Spatel nach unten schieben. Vegane Mayonnaise, restliches veganes Sojaprodukt, 10 g [15 g | 20 g] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* in den Mixtopf zugeben und 15 Sek./Reverse/Stufe 2,5 vermischen.

Anrichten
6

Tortillafladen für 1 Min. im Ofen aufbacken. Etwas Zucchini-Zaziki auf den Tortillafladen verstreichen, mit etwas Romana-Slaw und dem Ofengemüse belegen. Wraps aufrollen, halbieren und auf Tellern anrichten. Restlichen Slaw und restliches Zaziki daneben verteilen. Guten Appetit!