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Shepherd's Bowl! Gebackener Hirtenkäse auf Tomaten

Shepherd's Bowl! Gebackener Hirtenkäse auf Tomaten

und Wildreis, dazu Pekannüsse und Zitronendressing

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Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:Vegetarischunter 650 KalorienOhne Weizen
Allergene:Milch (einschließlich Laktose)Schwefeldioxid und SulfiteSchalenfrüchteEier oder EierzeugnisseSenf oder SenferzeugnisseSellerie oder Sellerieerzeugnisse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

150 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch (einschließlich Laktose))

25 g

Tomatenpesto

(EnthältSchwefeldioxid und Sulfite)

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

rote Paprika

4 g

Souflaki Gewürzmischung

10 g

Pekanusskerne

(EnthältSchalenfrüchte)

250 g

Kirschtomaten

10 g

Dill/Petersilie

2 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(EnthältMilch (einschließlich Laktose), Eier oder Eierzeugnisse, Senf oder Senferzeugnisse)

4 g

Gemüsebrühe

(EnthältSellerie oder Sellerieerzeugnisse)

Was Du zu Hause haben solltest

300 g

heißes Wasser*

1 Teelöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)2567 kJ
Energie (kcal)613 kcal
Fett21.0 g
davon gesättigte Fettsäuren4.0 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker16.0 g
Eiweiß28 g
Salz3.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren, abziehen und grob würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in feine Streifen schneiden.

2

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pekannüsse für 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen, zu duften. Pekannüsse aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

3

Wildreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* in der Pfanne aus Schritt 2 erhitzen und darin Zwiebelwürfel und Paprikastreifen für 2 – 3 Min. anschwitzen. Knoblauch, die Hälfte des Tomatenpestos und Gewürzmischung „Hello Souflaki“ hinzugeben und für 1 Min. anbraten. Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* und der Gemüsebrühe ablöschen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Wildreis einrühren und für 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach von der Hitze nehmen und weitere 10 Min. ziehen lassen

4

Hirtenkäse mit dem restlichen Tomatenpesto bestreichen und diagonal halbieren, sodass 2 gleich große Dreiecke entstehen. Feta zusammen mit den Kirschtomaten in eine Auflaufform geben und für 15 – 20 Min. im Ofen backen.

5

Blätter von Petersilie und Dill abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. In einer kleinen Schüssel Buttermilch-Zitronendressing mit Dill verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Wildreispfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Tellern verteilen. Feta, geschmolzene Kirschtomaten und das Dressing darüber verteilen. Mit gehackter Petersilie und Pekannüssen garnieren und genießen. Guten Appetit!