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Shepherd's Bowl! Gebackener Hirtenkäse auf Tomaten
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Shepherd's Bowl! Gebackener Hirtenkäse auf Tomaten

Shepherd's Bowl! Gebackener Hirtenkäse auf Tomaten

und Wildreis, dazu Pekannüsse und Zitronendressing

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Tags:
Vegetarisch
unter 650 Kalorien
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxid und Sulfite
Schalenfrüchte
Eier
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)

150 g

Basmati-Wildreis-Mischung

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

rote Paprika

4 g

Souflaki Gewürzmischung

10 g

Pekanusskerne

(Enthält Schalenfrüchte.)

250 g

Kirschtomaten

10 g

Dill/Petersilie

2 Stück

Knoblauchzehe

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier, Senf.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

300 g

heißes Wasser*

1 Teelöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2567 kJ
Energie (kcal)613 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker16 g
Eiweiß28 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel halbieren, abziehen und grob würfeln. Knoblauch abziehen und fein hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in feine Streifen schneiden.

Pekannüsse rösten
2

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pekannüsse für 1 – 2 Min. anrösten, bis sie anfangen, zu duften. Pekannüsse aus der Pfanne nehmen, kurz abkühlen lassen und grob hacken.

Reis kochen
3

Wildreis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* in der Pfanne aus Schritt 2 erhitzen und darin Zwiebelwürfel und Paprikastreifen für 2 – 3 Min. anschwitzen. Knoblauch, die Hälfte des Tomatenpestos und Gewürzmischung „Hello Souflaki“ hinzugeben und für 1 Min. anbraten. Mit 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* und der Gemüsebrühe ablöschen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Wildreis einrühren und für 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Danach von der Hitze nehmen und weitere 10 Min. ziehen lassen

Hirtenkäse backen
4

Hirtenkäse mit dem restlichen Tomatenpesto bestreichen und diagonal halbieren, sodass 2 gleich große Dreiecke entstehen. Feta zusammen mit den Kirschtomaten in eine Auflaufform geben und für 15 – 20 Min. im Ofen backen.

In der Zwischenzeit
5

Blätter von Petersilie und Dill abzupfen und getrennt voneinander fein hacken. In einer kleinen Schüssel Buttermilch-Zitronendressing mit Dill verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Wildreispfanne mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Tellern verteilen. Feta, geschmolzene Kirschtomaten und das Dressing darüber verteilen. Mit gehackter Petersilie und Pekannüssen garnieren und genießen. Guten Appetit!