Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Blumenkohl
160 g
würzige Dalsoße
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)
150 g
Basmatireis
180 ml
Kokosmilch
1 Stück
Zwiebel
10 g
Mandeln, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
8 ml
Sriracha Sauce
4 g
Kokosraspeln
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
1200 g
Wasser
15 g
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen.
In einer großen Schüssel Blumenkohl, 3 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Sriracha, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im oberen Drittel des Ofens 20 – 25 Min. garen, bis der Blumenkohl stark gebräunt ist.
Währenddessen fortfahren.
Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
In einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Mandeln und Kokosflocken 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften.
Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Nach der Reisgarzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 8 Min. ziehen lassen.
Mixtopf leeren und dabei die Garflüssigkeit auffangen.
10 g [15 g | 20 g] Öl* und Zwiebelstreifen in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Dalsoße, Kokosmilch und 50 g [50 g | 75 g] Garflüssigkeit* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis nach der Ziehzeit mit einer Gabel auflockern und dabei Kokosflocken und Mandeln unterheben.
Reis auf Teller verteilen, Dal-Soße daneben anrichten und mit dem Blumenkohl toppen.
Guten Appetit!