Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße
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Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

Scharfer Sriracha-Blumenkohl mit Dalsoße

dazu Kokos-Mandel-Reis

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Weizen
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Sellerie
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

160 g

würzige Dalsoße

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf enthalten.)

150 g

Basmatireis

180 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zwiebel

10 g

Mandeln, gehobelt

(Enthält: Mandeln. Kann Spuren von: Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

8 ml

Sriracha Sauce

4 g

Kokosraspeln

6 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

(Kann Spuren von: Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf, Soja, Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schalenfrüchte enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

4 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3444 kJ
Energie (kcal)823 kcal
Fett47 g
davon gesättigte Fettsäuren22.3 g
Kohlenhydrate87.3 g
davon Zucker15.4 g
Eiweiß18.6 g
Salz2.86 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Kleiner Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Blumenkohl rösten
1

Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Blumenkohl in mundgerechte Röschen aufteilen. 

In einer großen Schüssel Blumenkohl, 3 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Sriracha, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und im oberen Drittel des Ofens 20 – 25 Min. garen, bis der Blumenkohl stark gebräunt ist.

Reis kochen
2

In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Zwiebel schneiden
3

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Mandeln anrösten
4

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Mandeln und Kokosflocken 2 – 3 Min. anrösten, bis sie anfangen zu duften.

Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

Für das Curry
5

In derselben großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 1 – 2 Min anschwitzen. 

Pfanneninhalt mit Dalsoße, Kokosmilch und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, Hitze reduzieren und bis zum Ende des Rezepts köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

 

Anrichten
6

Reis nach der Garzeit mit einer Gabel auflockern und Kokosflocken und Mandeln unterrühren. 

Reis auf Teller verteilen, Dal-Curry daneben anrichten und mit dem Blumenkohl toppen.

Guten Appetit!

 

 

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