Salat mit Thunfisch und Butterbohnen
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Salat mit Thunfisch und Butterbohnen

Salat mit Thunfisch und Butterbohnen

dazu Ofengemüse und Hirtenkäse

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Thermomix
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
High Protein
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

(Enthält Fisch.)

380 g

Butterbohnen

120 g

Salatherz (Romana)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

25 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

10 g

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2413 kJ
Energie (kcal)577 kcal
Fett25.9 g
davon gesättigte Fettsäuren7.3 g
Kohlenhydrate34 g
davon Zucker16.5 g
Eiweiß43.1 g
Salz3.08 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Thermomix
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Karotten längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Rote Zwiebel abziehen und in 0,5 cm Streifen schneiden.

 

 

 

Gemüse backen
2

Karottenhalbmonde und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 13 – 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen fortfahren.

 

Kleinigkeiten
3

Butterbohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

Thunfisch dazugeben und zusammen abtropfen lassen.

Knoblauch abziehen.

Zitrone halbieren und in 4 [8 | 8] Spalten schneiden.

Romanasalat in breite Streifen schneiden.

 

 

Für den Salat
4

Die Hälfte des Knoblauchs in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 10 g [20 g | 30 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen. 

Salatstreifen, Thunfisch und Butterbohnen zum Dressing geben und vorsichtig vermengen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Dip
5

Mixtopf spülen und trocknen.

Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben.

Die Hälfte des Hirtenkäses in grobe Stücke brechen, ebenfalls zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen.

Anrichten
6

Bohnen-Thunfisch-Salat auf Teller verteilen. Warmes Ofengemüse darauf anrichten und restlichen Hirtenkäse darüber zerbröseln.

Salat mit Hirtenkäse-Dip und Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!