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Salat mit Thunfisch und Butterbohnen
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Salat mit Thunfisch und Butterbohnen

Salat mit Thunfisch und Butterbohnen

dazu Ofengemüse und Hirtenkäse

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
High Protein
Allergene:
Pesce
Milk
Senf
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

380 g

Butterbohnen

120 g

Salatherz (Romana)

1 Stück

Zucchini

100 g

Hirtenkäse

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Naturjoghurt

2 g

milder Chili-Mix

25 g

Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2928 kJ
Energie (kcal)700 kcal
Fett40.1 g
davon gesättigte Fettsäuren8.4 g
Kohlenhydrate29.3 g
davon Zucker12.4 g
Ballaststoffe17.3 g
Eiweiß46.4 g
Salz3 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Enden der Zucchini abschneiden.

Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Rote Zwiebel abziehen und in 0,5 cm Streifen schneiden.

 

 

 

Gemüse backen
2

Zucchinihalbmonde und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 13 – 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Währenddessen fortfahren.

 

Kleinigkeiten
3

Butterbohnen durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

Thunfisch dazugeben und zusammen abtropfen lassen.

Knoblauch abziehen.

Zitrone halbieren und in 4 [8 | 8] Spalten schneiden.

Salatherz halbieren, Strunk entfernen und Salatherz längs in breite Streifen schneiden.

 

 

Für den Salat
4

Die Hälfte des Knoblauchs in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 20 g [30 g | 40 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3 vermischen. Dressing in eine große Schüssel umfüllen.

Salatstreifen, Thunfisch und Butterbohnen zum Dressing geben und vorsichtig vermengen. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Für den Dip
5

Mixtopf spülen und trocknen.

Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben.

Die Hälfte des Hirtenkäses in grobe Stücke brechen, ebenfalls zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen.

Anrichten
6

Bohnen-Thunfisch-Salat auf Teller verteilen.

Warmes Ofengemüse darauf anrichten und restlichen Hirtenkäse darüber zerbröseln und nach Belieben mit Chili-Mix (Achtung: scharf!) toppen.

Salat mit Hirtenkäsedip und Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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