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Salat mit Thunfisch und Butterbohnen
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Salat mit Thunfisch und Butterbohnen

Salat mit Thunfisch und Butterbohnen

dazu Ofengemüse und Hirtenkäse

Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.

Tags:
Ohne Weizen
High Protein
Kalorien im Blick
Allergene:
Pesce
Milk
Senf
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

160 g

Skipjack Thunfisch im eigenen Saft

380 g

Butterbohnen

1 Stück

Salatherz (Romana)

2 Stück

Karotte

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

75 g

Naturjoghurt

100 g

Hirtenkäse leicht

25 g

Mayonnaise

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1.5 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2332 kJ
Energie (kcal)557 kcal
Fett25.8 g
davon gesättigte Fettsäuren7.1 g
Kohlenhydrate35.6 g
davon Zucker15.5 g
Ballaststoffe19.7 g
Eiweiß40.7 g
Salz2.9 g
Potassium215.7 mg
Calcium24.3 mg
Iron0.6 mg

Kochutensilien

Sieb
Bratpfanne
Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale

Zubereitung

Zu Beginn
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Butterbohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

Thunfisch dazugeben und zusammen abtropfen lassen.

Gemüse schneiden
2

Karotten längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden.

Rote Zwiebel in 0,5 cm Streifen schneiden.

Gemüse backen
3

Karottenhalbmonde und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Mit 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 13 – 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Dressing zubereiten
4

Romanasalat in breite Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen und pressen.

Zitrone in 4 [8 | 8] Spalten schneiden.

In einer großen Schüssel Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, Hälfte des Knoblauchs und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* zu einem Dressing verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Dip verrühren
5

In der großen Schüssel Salatstreifen, Thunfisch und weiße Bohnen mit dem Dressing vorsichtig vermengen.

In einer kleinen Schüssel Hälfte des Hirtenkäses mit einer Gabel zerkleinern.

Hirtenkäse mit Joghurt, Mayonnaise und restlichem Knoblauch mischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Bohnen-Thunfisch-Salat auf Teller verteilen. Warmes Ofengemüse darauf verteilen. Restlichen Hirtenkäse darüber zerbröseln.

Salat mit Hirtenkäse-Dip und Zitronenspalten genießen.

Guten Appetit!

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