Orzosalat mit veganem Schawarma
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Orzosalat mit veganem Schawarma

Orzosalat mit veganem Schawarma

dazu Tomatendressing und Granatapfel

Frisch, knackig und bunt. Mit unseren Salaten holst Du Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren. Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststoff-Lieferant. Also Teller füllen und genießen!

Tags:
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

180 g

veganes Schawarma

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

180 g

Orzo-Nudeln

(Enthält Weizen. Kann Spuren von Soja enthalten.)

1 Stück

Granatapfel

50 g

Tomatenpesto

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

75 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gewürzmischung „Hello Mezze“

1 Stück

kleine Salatgurke

1 g

gerebelter Thymian

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Butter

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

½ Teelöffel

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3380 kJ
Energie (kcal)808 kcal
Fett19 g
davon gesättigte Fettsäuren4.5 g
Kohlenhydrate96.7 g
davon Zucker23.4 g
Eiweiß37.8 g
Salz3.66 g

Kochutensilien

Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel
Hohes Rührgefäß
Pürierstab
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Orzo kochen
1

Erhitze 350 ml [550 ml | 700 ml] Wasser im Wasserkocher.

In einen großen Topf 350 ml [550 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* zufügen und aufkochen lassen.

Orzo-Pasta, „Hello Mezze“ und etwas Thymian nach Belieben hineingeben und ca. 15 Min. bei niedriger Hitze unter häufigem Rühren abgedeckt köcheln lassen, bis das Wasser aufgesogen und der Orzo gar ist.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Gemüse schneiden
2

Gurke längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel herausschaben und in ein hohes Rührgefäß geben. Gurkenhälften in 0,5 cm große Halbmonde schneiden.

Granatapfel auf der Arbeitsplatte hin- und herrollen – das lockert die Kerne. Granatapfel vierteln und die Kerne mithilfe eines Löffels über einer großen Schüssel herausklopfen.

Dressing und Dip vorbereiten
3

Tomatenpesto, etwas Essig* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* zu den Gurkenkernen in das hohe Rührgefäß geben und alles mit einem Pürierstab zu einem Dressing pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schawarma anbraten
4

Knoblauch fein hacken. 

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* über mittlerer Temperatur erhitzen.

Veganes Schawarma darin 5 – 6 Min. anbraten. In der letzten 2 Min., Knoblauch dazugeben. 

Letzte Schritte
5

Wenn der Orzo gar ist, etwas Butter* vorsichtig untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

Anrichten
6

Orzo auf tiefe Teller verteilen. 

Die Hälfte des Dressings darübergießen. 

Gurke, Granatapfelkerne und Schawarma darauf anrichten. 

Mit restlichem Dressing und Joghurt toppen. 

Tipp: Wenn Du Thymian magst und welchen übrig hast, kannst Du ihn als Topping benutzen. 

Guten Appetit!