Frisch, knackig und ausgewogen. Unsere Salate bringen bunte Vielfalt auf den Tisch, also Teller füllen und genießen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
380 g
Butterbohnen
1 Stück
Knoblauchzehe
12.5 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Blumenkohl
2 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
2 Stück
Tomate (Roma)
1 Stück
Gurke
1 Stück
Salatherz (Romana)
10 g
Minze/Petersilie
1 Stück
Zitrone, gewachst
100 g
Hirtenkäse leicht
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Olivenöl
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Blumenkohl in kleine Röschen teilen und in einer großen Schüssel mit den Zwiebelspalten, Gewürzmischung „Hello Mezze“, 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* mischen. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen 20 – 25 Min. rösten, bis die Röschen weich sind. Schüssel beiseitestellen. Knoblauchzehe 10 Min. mitbacken.
Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren, und mithilfe eines Löffels entkernen. Hälften längs halbieren und in 1 cm dicke Stücke schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 2 cm große Würfel schneiden. Salat in 1 cm dicke Streifen schneiden.
Zitrone in 6 Spalten schneiden. Blätter von Petersilie und Minze getrennt voneinander fein hacken. In der großen Schüssel aus Schritt 1 Saft von 1 [1,5 | 2] Zitronenspalten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Salz* und Pfeffer* verrühren. Salatstreifen, Gurken- und Tomatenwürfel und die Hälfte der Petersilie unterrühren. Hirtenkäse in 1 cm große Würfel schneiden und unterheben.
Knoblauchzehe aus dem Ofen nehmen und pellen. Von der Butterbohnen-Flüssigkeit 2 EL [3 EL | 4 EL] abnehmen und in ein hohes Rührgefäß geben. Butterbohnen durch ein Sieb abgießen, nicht abspülen. Butterbohnen, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Knoblauchzehe und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenpesto in das Rührgefäß geben und mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit gehackter Minze verrühren. Mit einigen Spritzern Zitronensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf Teller verteilen. Blumenkohlröschen daneben geben und mit restlicher Petersilie bestreuen. Mit Butterbohnen-Hummus, Minz-Joghurt und restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!