Weniger Kohlenhydrate, voller Geschmack! Genieße dieses leckere Low Carb Gericht mit weniger als 50 g Kohlenhydraten pro Portion.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rinderhüftsteak
(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Senf enthalten.)
500 g
rote Kirschtomaten
2 Stück
Karotte
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Dill
70 g
Kalamata-Oliven ohne Stein
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
20 g
Mandeln, gehobelt
(Enthält Mandeln. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
35 g
Tomatenmark
nach Geschmack
Salz
4 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Balsamicoessig
100 ml
Wasser
Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Karotte schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Dill fein hacken.
Zwiebel fein würfeln.
Kirschtomaten halbieren.
In einer großen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Balsamicoessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, kräftig Salz* und Pfeffer* vermengen. Die Hälfte vom Knoblauch dazupressen.
Kirschtomaten hinzufügen, vermengen und marinieren lassen.
In einer großen Pfanne Mandelblättchen ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen.
In einem hohen Rührgefäß Oliven, Hartkäse, die Hälfte der Mandeln, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* und die Hälfte vom restlichen Knoblauch mithilfe eines Mixstabs zu einer Tapenade pürieren. Mit Pfeffer* abschmecken.
Rindersteak quer in je 1 Steak pro Person zerteilen und von beiden Seiten salzen*.
Große Pfanne auswischen und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Karotten, Zwiebel und die Hälfte vom Dill darin scharf anbraten. Rindersteaks dazwischen je Seite 2 – 3 Min. für rare, 3 – 4 Min. für medium und 4 – 6 Min. für well done anbraten. Rindersteaks danach in Aluminiumfolie wickeln, beiseitelegen und mind. 5 Min. ruhen lassen.
Tipp: Benutze für 3 oder 4 Personen 2 Pfannen.
Tomatenmark und restlichen Knoblauch in die Pfanne geben. Mit Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 1 – 2 Min. köcheln, bis die Soße eindickt.
Rindersteak in Streifen schneiden und mit Karotten auf Teller verteilen. Marinierte Tomaten und Oliven-Tapenade schräg über das Steak anrichten. Mit restlicher Dill und Mandelblättchen garnieren. Zitronenspalte dazu servieren.
Guten Appetit!