Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Rindergeschnetzeltes in Kräutermarinade
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Sellerie, Senf enthalten.)
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
2 Stück
Karotte
g
Sahnejoghurt, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie, glatt
1 Stück
Knoblauchzehe
3 Stück
Ofenkartoffel
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Enden der Karotten abschneiden. Karotten schälen, quer halbieren und längs vierteln, sodass Stifte daraus entstehen.
Kartoffeln in 4 oder 6 Spalten schneiden.
Kartoffeln und Karottenstifte in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffeln und Karottenstifte auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und für 20 – 30 Min. goldbraun backen.
Knoblauchzehe ebenfalls für 10 Min. mit auf das Backblech geben und mitbacken.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Joghurt in eine kleine Schüssel geben, Koblauch dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Petersilienblätter fein hacken.
Rote Zwiebel halbieren, und in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Rindergeschnetzeltes, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und Zwiebelstreifen in die Pfanne geben und alles zusammen 4 – 5 Min. anbraten.
Rindergyros, Kartoffeln und Ofenkarotten auf Tellern anrichten. Aioli dazureichen und genießen.
Guten Appetit!