Rauchiges Süßkartoffel-Chili mit Babyspinat
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Rauchiges Süßkartoffel-Chili mit Babyspinat

Rauchiges Süßkartoffel-Chili mit Babyspinat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Klimaheld
Ohne Weizen
Thermomix
vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

150 g

Mais

380 g

Cannellinibohnen

390 g

stückige Tomaten

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

1 Stück

Tomate

50 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 g

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, vegan

1.5 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

50 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2706 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren2.5 g
Kohlenhydrate92.5 g
davon Zucker29 g
Eiweiß23.2 g
Salz5.25 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Reibe
Kleine Schale
Große Schüssel

Zubereitung

Süßkartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Süßkartoffel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* und der Hälfte [drei Viertel | dem gesamten] vom „Hello Smoky Paprika“ mischen. Im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis die Süßkartoffel gar, aber nicht zu weich ist.

Währenddessen fortfahren.

Für den Dip
2

Limette waschen, abtrocknen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 4 Spalten schneiden.

Den weißen Teil der Frühlingszwiebel in ca. 2 cm Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Veganes Sojaprodukt, Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* zugeben, 15 Sek./Stufe 3 verrühren und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen und trocknen.

Dünsten
3

Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren.

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Zwiebel, Knoblauch und Chilistücke nach Geschmack (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

15 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Währenddessen Tomate halbieren und in 1 cm Würfel schneiden.  

 

Für das Chili
4

Stückige Tomaten, Tomatenwürfel, Gemüsebrühe, „Hello Fiesta“ und 50 g [75 g | 150 g] Wasser* in den Mixtopf zugeben und 7 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.

Währenddessen Mais und Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen.

Nach der Kochzeit Mais, Bohnen, etwas Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 4 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.

Währenddessen fortfahren.


 

Chili fertigstellen
5

Evtl. restlichen Chili in feine Streifen schneiden.

Den grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden.

Gebackene Süßkartoffel in eine große Schüssel geben.

Soße aus dem Mixtopf zugeben, mit dem Spatel gut vermischen und Babyspinat unter das Chili heben. Nach Geschmack mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

Anrichten
6

Chili auf tiefe Teller verteilen und mit dem Dip toppen.

Mit restlichen Chili- und Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit den Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!