Rauchiges Süßkartoffel-Chili mit Babyspinat
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Rauchiges Süßkartoffel-Chili mit Babyspinat

Rauchiges Süßkartoffel-Chili mit Babyspinat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
leichter Genuss
Klimaheld
Ohne Weizen
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

150 g

Mais

380 g

Cannellinibohnen

390 g

stückige Tomaten

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

1 Stück

Tomate

50 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Limette, vegan

1.5 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2706 kJ
Energie (kcal)647 kcal
Fett17 g
davon gesättigte Fettsäuren2.5 g
Kohlenhydrate92.5 g
davon Zucker29 g
Eiweiß23.2 g
Salz5.25 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Sieb
Großer Topf
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung

Süßkartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.

Süßkartoffel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* und der Hälfte [drei Viertel | dem gesamten] vom „Hello Smoky Paprika“ mischen. Im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis die Süßkartoffel gar, aber nicht zu weich ist.

Chili vorbereiten
2

Mais und Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

Zwiebel halbieren und in halbe Ringe schneiden.

Knoblauch fein würfeln.

Tomate halbieren und in 1 cm Würfel schneiden.

Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).

Weiter geht's
3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Knoblauch darin 3 – 5 Min. bei mittlerer Temperatur glasig dünsten.

Bohnen, Mais, Tomate, stückige Tomaten und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) dazugeben.

Gemüsebrühe, „Hello Fiesta“ und 50 ml [75 ml | 150 ml] Wasser* unterrühren und 4 – 5 Min. köcheln lassen.

Dip zubereiten
4

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Limette waschen, abtrocknen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 4 Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel veganes Sojaprodukt mit Limettenabrieb, dem weißen Teil der Frühlingszwiebel, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Chili fertigstellen
5

Nach dem Ende der Garzeit die Süßkartoffel in den Topf zum Chili geben und untermengen. Nach Belieben erneut mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Babyspinat nur kurz unter das Chili heben, damit die Blätter nicht zu sehr zusammenfallen.

Chili auf tiefe Teller verteilen und mit dem Dip toppen.

Mit restlichen Chili- und Frühlingszwiebelringen bestreuen und mit den Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!