KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
150 g
Mais
380 g
Cannellinibohnen
390 g
stückige Tomaten
50 g
Babyspinat
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
1.5 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
10 g
Koriander/Petersilie glatt
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
50 ml
Wasser
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel schälen und in 2 cm Würfel schneiden.
Süßkartoffel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz*, Pfeffer* und der Hälfte [drei Viertel | dem gesamten] „Hello Smoky Paprika“ mischen.
Im Ofen 15 – 20 Min. backen, bis die Süßkartoffel gar, aber nicht zu weich ist.
Mais und Bohnen durch ein Sieb abgießen.
Knoblauch fein würfeln.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Chili (Achtung: scharf!) längs halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen und Knoblauch darin 3 – 5 Min. bei mittlerer Temperatur glasig dünsten.
Bohnen, Mais, stückige Tomaten und Chilistreifen nach Geschmack (Achtung: scharf!) dazugeben.
Gemüsebrühe, „Hello Fiesta“ und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* unterrühren und 4 – 5 Min. köcheln lassen.
Koriander- und Petersilienblätter zusammen fein hacken.
Nach dem Ende der Garzeit die Süßkartoffel in den Topf zum Chili geben und untermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Tipp: Wenn das Chili etwas zu dick ist, gib' noch einen kleinen Schluck Wasser dazu.
Babyspinat nur kurz unter das Chili heben, damit die Blätter nicht zu sehr zusammenfallen.
Chili auf tiefe Teller verteilen und mit gehackten Kräutern und nach Belieben mit restlichen Chilistreifen bestreuen.
Guten Appetit!