Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Weizentortillas
(Enthält Glutenhaltiges Getreide, Weizen. Kann Spuren von Senf, Soja enthalten.)
1 Stück
Süßkartoffel
390 g
Kidneybohnen
390 g
Gehackte Tomaten mit Knoblauch und Zwiebeln
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Jalapeño
1 Stück
Limette, gewachst
100 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Hartkäse ital. Art, gerieben
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
1 g
gemahlener Kumin
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
2 g
Paprikapulver edelsüß
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Zucker
nach Geschmack
Pfeffer
75 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel nach Belieben schälen, und in 2 cm große Stücke schneiden.
Süßkartoffelstücke auf einem mit Backpapier belegten Backblech mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Salz* vermengen. 20 – 25 Min. backen, bis die Stücke weich und leicht knusprig sind.
Nach der Hälfte des Backvorgangs einmal wenden.
Jalapeño längs halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!).
Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen und unter kaltem Wasser abspülen.
Bei mittlerer Hitze 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Gehackte Jalapeño (nach Geschmack) zusammen mit Kreuzkümmel und geräuchertem Paprikapulver 1 Min. kochen. Mit stückigen Tomaten, Kidneybohnen, Gemüsebrühe und 75 ml [125 ml | 150 ml] Wasser* ablöschen.
Hitze reduzieren und ca. 10 – 15 Min. lang köcheln lassen, bis etwa die Hälfte der Flüssigkeit weg gekocht ist und die Soße eingedickt ist.
Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat in feine Streifen schneiden.
Limette heiß abwaschen, ca. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Limettenschale abreiben und in eine große Schüssel geben. Limette halbieren und aus der einen Hälfte 2 TL [3 TL | 4 TL] Limettensaft auspressen. Die andere Hälfte in 2 Spalten schneiden.
Limettensaft und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die große Schüssel und verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und Zucker* abschmecken. Salat und kurz vor dem Servieren unterheben.
Tortilla-Wraps gleichmäßig mit Käse bestreuen und jeden Wrap in der Mitte zusammenklappen. Beiseitestellen.
Süßkartoffel aus dem Ofen nehmen, zu der Chili-Mischung geben und den geriebenen Hartkäse darüberstreuen und schmelzen lassen.
Quesadillas auf das Backblech stellen, und 3 – 5 Min. backen, bis der Käse geschmolzen ist. Quesadillas in je 3 Ecken schneiden.
Chili auf Tellern anrichten, mit Salat, Quesadillas und Limettenspalten servieren und genießen.
Guten Appetit!