Quesadillas de pollo! mit Mais
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Quesadillas de pollo! mit Mais

Quesadillas de pollo! mit Mais

dazu Paprika-Tomaten-Salsa und frischer Koriander

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Family
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Knoblauchzehe

150 g

Mais

1 Stück

rote Zwiebel

75 g

würziger Gouda, gerieben

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Weizentortillas

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Tomate

10 g

Koriander

1 Stück

Paprika multicolor

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Weißweinessig

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3218 kJ
Energie (kcal)769 kcal
Fett41 g
davon gesättigte Fettsäuren14.4 g
Kohlenhydrate52.6 g
davon Zucker16.1 g
Eiweiß49.5 g
Salz3.02 g

Kochutensilien

Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Hähnchen marinieren
1

Hähnchengeschnetzeltes, „Hello Fiesta“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in eine große Schüssel geben.

Knoblauch abziehen, zu dem Hähnchen in die Schüssel pressen und alles gut miteinander vermengen.

Gemüse schneiden
2

Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Stücke schneiden.

Tomate in 1 cm große Würfel schneiden, den Strunk dabei entfernen.

Zwiebel halbieren und abziehen. Drei Viertel der Zwiebel in dünne Streifen schneiden, den Rest fein hacken.

Für die Salsa
3

In einer kleinen Schüssel Paprikawürfel, Tomatenwürfel und gehackte Zwiebel mischen und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Korianderblätter abzupfen, grob hacken und unter die Salsa mischen.

Hähnchen anbraten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Hähnchenfleisch und Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. rundherum anbraten.

Flüssigkeit vom Mais mithilfe des Deckels abgießen, Mais unter die Hähnchenpfanne mischen und ca. 1 Min. mitbraten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Dann alles aus der Pfanne in eine große Schüssel füllen.

Quesadillas braten
5

Pfanne auswischen, dann 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl* bei mittlerer Hitze darin erhitzen. Einen Tortillafladen hineinlegen und mit der Hälfte [einem Drittel | einem Viertel] vom Käse bestreuen. Wenn der Käse zu schmelzen beginnt, die Hälfte [ein Drittel | ein Viertel] der Füllung auf einer Hälfte des Fladens verteilen, die andere Hälfte darüber klappen, sodass ein Halbmond entsteht. Quesadilla ca. 1 – 2 Min. goldbraun anbraten, vorsichtig wenden und erneut 1 – 2 Min. rösten.

Herausnehmen, auf einen Teller legen und mit den restlichen Fladen genauso verfahren. Tipp: Verwende 2 Pfannen für 3 P. und 4 P.

Anrichten
6

Quesadillas nach Belieben in Stücke schneiden, mit der Paprika-Tomaten-Salsa toppen und genießen.

Guten Appetit!