Dieses Rezept begeistert uns so sehr, dass wir es kurzerhand zu unserem Osterrezept für diese Woche ernannt haben! Schnell gemacht, farbenfroh und proteinreich ist dieser bunte Salat das perfekte Gericht – auch für den nächsten Tag, falls etwas übrig bleibt! Geschmacklich inspiriert hat uns bei diesem Frühlingsrezept übrigens das schöne Griechenland, in das Du Dich träumen darfst, während Du genießt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
rote Zwiebel
1 g
gerebelter Oregano
2 Stück
Putenbrustfilet
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Tomate
1 Stück
Gurke
½ Stück
Mini-Fladenbrot
(Enthält Sesamsamen, Weizen.)
5 g
Minze
5 g
Petersilie
½ Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
½ Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Zucker
2 Esslöffel
Olivenöl
Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, 1 kleine Pfanne und 1 große Pfanne.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Zwiebelstreifen mit gerebeltem Oregano, Essig* und Olivenöl* vermischen und mind. 10 Min. ziehen lassen.
Putenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Putenbrust und Öl* dazugeben, mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen und ziehen lassen.
Mini-Fladenbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne Öl* erhitzen, Fladenbrotwürfel darin unter Wenden ca. 5 Min. knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften vierteln und mit etwas Zucker* und Salz* bestreuen. Enden der Gurke abschneiden und Gurke in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Die große Pfanne erneut ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen und Putenbruststreifen darin 4 – 5 Min. unter Wenden anbraten.
Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und klein schneiden. Saft der Zitrone auspressen.
Gurkenwürfel, Tomatenachtel, Fladenbrotwürfel, zerkleinerte Kräuter und Zitronensaft zu den Zwiebelstreifen in die Schüssel geben und alles vorsichtig vermischen. Hirtenkäse grob mit den Händen zerkleinern und unterheben. Griechischen Salat auf Teller verteilen, noch warme Putenbruststreifen darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!