Putenbrust auf griechischem Salat
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Putenbrust auf griechischem Salat

Putenbrust auf griechischem Salat

mit Hirtenkäse und knusprigen Fladenbrotwürfeln

Dieses Rezept begeistert uns so sehr, dass wir es kurzerhand zu unserem Osterrezept für diese Woche ernannt haben! Schnell gemacht, farbenfroh und proteinreich ist dieser bunte Salat das perfekte Gericht – auch für den nächsten Tag, falls etwas übrig bleibt! Geschmacklich inspiriert hat uns bei diesem Frühlingsrezept übrigens das schöne Griechenland, in das Du Dich träumen darfst, während Du genießt.

Tags:
Mal was anderes
leichter Genuss
Zeit sparen
Allergene:
Sesamsamen
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

1 g

gerebelter Oregano

2 Stück

Putenbrustfilet

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Tomate

1 Stück

Gurke

½ Stück

Mini-Fladenbrot

(Enthält Sesamsamen, Weizen.)

5 g

Minze

5 g

Petersilie

½ Stück

Zitrone, gewachst

150 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Essig*

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

nach Geschmack

Zucker

2 Esslöffel

Olivenöl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2657 kJ
Energie (kcal)635 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren13 g
Kohlenhydrate27 g
davon Zucker9 g
Eiweiß49 g
Salz2 g

Zubereitung

FÜR DAS DRESSING
1

Wasche Obst, Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 1 große Schüssel, 1 kleine Pfanne und 1 große Pfanne.

Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden. In einer großen Schüssel Zwiebelstreifen mit gerebeltem Oregano, Essig* und Olivenöl* vermischen und mind. 10 Min. ziehen lassen.

Hähnchen MARINIEREN
2

Putenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Putenbrust und Öl* dazugeben, mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen und ziehen lassen.

WÄHRENDDESSEN
3

Mini-Fladenbrot in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Pfanne Öl* erhitzen, Fladenbrotwürfel darin unter Wenden ca. 5 Min. knusprig braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz abkühlen lassen. Tomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften vierteln und mit etwas Zucker* und Salz* bestreuen. Enden der Gurke abschneiden und Gurke in ca. 2 cm große Würfel schneiden.

PUTENBRUST ANBRATEN
4

Die große Pfanne erneut ohne weitere Fettzugabe stark erhitzen und Putenbruststreifen darin 4 – 5 Min. unter Wenden anbraten.

zum schluss
5

Blätter von Minze und Petersilie abzupfen und klein schneiden. Saft der Zitrone auspressen.

ANRICHTEN
6

Gurkenwürfel, Tomatenachtel, Fladenbrotwürfel, zerkleinerte Kräuter und Zitronensaft zu den Zwiebelstreifen in die Schüssel geben und alles vorsichtig vermischen. Hirtenkäse grob mit den Händen zerkleinern und unterheben. Griechischen Salat auf Teller verteilen, noch warme Putenbruststreifen darauf anrichten und genießen.

Guten Appetit!