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Ofenkartoffel mit Kräuter-Käse-Topping

Ofenkartoffel mit Kräuter-Käse-Topping

dazu Senf-Dill-Dip und Tomaten-Spinat-Gemüse

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Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:VegetarischOhne Weizen
Allergene:SenfMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

4 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

125 g

Kirschtomaten

2 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(EnthältSenf)

75 g

geriebener Bergjausenkäse

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

150 g

saure Sahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

20 g

Butter

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

200 g

braune Champignons

100 g

Babyspinat

10 ml

mittelscharfer Senf

(EnthältSenf)

20 g

Dill/Petersilie

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3232 kJ
Energie (kcal)773 kcal
Fett45.0 g
davon gesättigte Fettsäuren20.0 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker9.0 g
Eiweiß27 g
Salz1.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Backpapier
Backblech
Große Schüssel
Garlic Press
Große Pfanne
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Ungeschälte Kartoffeln längs halbieren, vorsichtig mehrmals mit einer Gabel einstechen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene im Backofen 20 Min. backen.

2

Champignons je nach Größe halbieren oder vierteln. In einer großen Schüssel Champignons mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, rauchigem Gewürz, Salz* und Pfeffer* marinieren. Beiseitestellen. Kräuter fein hacken. In einer kleinen Schüssel Butter mit Bergjausenkäse und einem Drittel der Kräuter vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

3

Nach den 20 Min. die Ofenkartoffelhälften umdrehen und die Butter-Käse-Mischung darüber verteilen. Champignons zu den Ofenkartoffeln geben und alles noch mal 15 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist und der Käse goldgelb anbräunt.

4

In einer kleinen Schüssel saure Sahne mit Senf und restlichen Kräutern verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kirschtomaten halbieren. Knoblauchzehe abziehen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen, Kirschtomaten und weiße Frühlingszwiebeln darin 2 – 3 Min. anbraten, bis sie weich sind. Knoblauch dazupressen und alles 1 Min. weiterbraten. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Ofenkartoffeln auf Teller geben, Spinat-Tomaten darauf anrichten und Champigons darüber verteilen. Mit grünen Frühlingszwiebeln toppen und mit Senf-Dill-Dip genießen. Guten Appetit!