Ofen-Blumenkohl in Dalsoße mit Nigella-Kartoffeln
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Ofen-Blumenkohl in Dalsoße mit Nigella-Kartoffeln

Ofen-Blumenkohl in Dalsoße mit Nigella-Kartoffeln

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Klimaheld
unter 650 Kalorien
Vegetarisch
Wenig Aufwand
Ohne Weizen
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Blumenkohl

1 Stück

Karotte

1 Stück

Schalotte

160 g

würzige Dalsoße

(Enthält Sellerie.)

180 ml

Kokosmilch

2 Stück

Ofenkartoffel

2 g

Koriander und Kumin

2 g

Schwarzkümmel

75 g

Babyspinat

100 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2223 kJ
Energie (kcal)531 kcal
Fett29 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker18 g
Eiweiß17 g
Salz2 g

Kochutensilien

Backblech

Zubereitung

Für die Kartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln längs halbieren, in 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Dabei Platz für eine Auflaufform lassen. Kartoffelscheiben mit 1 EL [2 EL] Öl*, Gewürzmischung „Koriander und Kumin“, Schwarzkümmel, Salz* und Pfeffer* vermengen. Tipp: Benutze für 3 und 4 Personen je ein Blech für die Kartoffeln und die Auflaufform.

Gemüse schneiden
2

Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, Blumenkohlstiel in dünne Scheiben schneiden. Karotte schälen und schräg in feine Scheiben schneiden. Schalotte halbieren, abziehen und in Spalten schneiden.

Dal garen
3

In einer Aufflaufform Kokosmilch und würzige Dal Soße mit Salz* und Pfeffer* verrühren. Blumenkohl, Karotten und Schalottenspalten hineingeben und gut untermengen. Auflaufform neben die Kartoffeln auf das Backblech stellen. Im Ofen 30 – 35 Min. backen, bis das Gemüse weich und die Kartoffeln etwas knusprig sind.

Zwischendurch
4

Das Gemüse in der Auflaufform nach 20 Min. einmal durchmischen.

Dal fertigstellen
5

Nach dem Ende der Garzeit Auflaufform aus dem Ofen nehmen und den Babyspinat untermischen.

Anrichten
6

Blumenkohl-Dal und Nigella-Kartoffeln auf Teller verteilen, Joghurt daneben geben und zusammen genießen. Guten Appetit!