Mit rauchigem Hähnchen gefüllte Paprika
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mit rauchigem Hähnchen gefüllte Paprika

Mit rauchigem Hähnchen gefüllte Paprika

dazu Kräuterreis

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Thermomix
High Protein
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

150 g

Jasminreis

1 Stück

Zwiebel

150 g

braune Champignons

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Paprika

70 g

Tomatenmark

2 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(Enthält Senf.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

450 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2743 kJ
Energie (kcal)655 kcal
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker18 g
Eiweiß48 g
Salz2 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Becher

Zubereitung

Zerkleinern
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie mit Stielen und Schnittlauch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.

Vorgaren
2

Paprika längs halbieren und Kerngehäuse entfernen. Paprikahälften mit der Schnittfläche nach unten in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz einsetzen. 1.200 g Wasser* und 1,5 TL Salz* über den Reis in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen fortfahren.

Für die Füllung
3

Champignons vierteln. Hähnchenbrust in ca. 1 cm große Stücke schneiden. Aus der mitgelieferten Gemüsebrühe und 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* eine Gemüsebrühe vorbereiten. In die große Pfanne zum Knoblauch-Zwiebel-Mix 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* geben und auf hoher Stufe erhitzen. Champignons und Hähnchenbruststücke zugeben und 4 – 6 Min. scharf anbraten. Füllung mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Gemüsebrühe ablöschen.

Paprika füllen
4

Füllung weitere 2 – 3 Min. anbraten, bis die Hähnchenbrust nicht mehr rosa ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Paprikahälften mit der Öffnung nach oben in eine Auflaufform setzen, etwas salzen*, mit der Hähnchenbrust füllen. Paprika mit geriebenem Hartkäse bestreuen und für 3 – 5 Min. im Backofen backen, bis der Käse geschmolzen ist.

Soße kochen
5

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* in die große Pfanne geben und bei mittlerer Hitze schmelzen, rauchiges Gewürz dazugeben und ca. 30 Sek. erhitzen. Tomatenmark und restliche Gemüsebrühe dazugeben, zu einer Soße verrühren und 1 – 2 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fertigstellen
6

Reis mit einer Gabel auflockern und dabei die Kräuter unter den Reis mischen. Reis auf Teller verteilen, „Pimientos Rellenos“ darauf anrichten und mit rauchiger Tomatensoße genießen. Guten Appetit!