Mildes Korma Curry mit Hähnchengeschnetzeltem
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Mildes Korma Curry mit Hähnchengeschnetzeltem

Mildes Korma Curry mit Hähnchengeschnetzeltem

Paprika, Karotte und Basmatireis

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Family
High Protein
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Sellerie
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

250 ml

Kokosmilch

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

10 g

geröstete Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

35 g

Tomatenmark

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

1 Stück

Paprika multicolor

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3338 kJ
Energie (kcal)798 kcal
Fett33.7 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate80.2 g
davon Zucker16 g
Eiweiß42.6 g
Salz3.47 g

Kochutensilien

Großer Topf

Zubereitung

Zu Beginn
1

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Soße vorbereiten
2

Weiße Frühlingszwiebelringe, „Hello Curry“ und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kokosmilch, Sojasoße, Gemüsebrühpulver, Cashewkerne und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 8 pürieren. Soße in einen großen Topf umfüllen.

Reis garen
3

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.

Gemüse schneiden
4

Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften quer in 1 cm breite Streifen schneiden.

Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.

Curry kochen
5

Topf mit vorbereiteter Soße bei mittlerer Stufe erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes, Paprika und Karotte zugeben und abgedeckt 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich und das Hähnchenfleisch innen nicht mehr rosa ist. Gelegentlich umrühren. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebeln toppen und genießen.

Guten Appetit!