Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
150 g
Basmatireis
250 ml
Kokosmilch
4 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
10 g
geröstete Cashewkerne
(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)
1 Stück
Karotte
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
35 g
Tomatenmark
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von: Senf, Sellerie enthalten.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
1 Stück
Paprika multicolor
(Kann Spuren von: Sellerie enthalten.)
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze Wasser im Wasserkocher.
Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften quer in 1 cm dicke Streifen schneiden.
Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen und grob hacken.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anschwitzen.
Knoblauch, „Hello Curry“ und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und 1 Min. mit anbraten.
Topfinhalt mit Kokosmilch, Sojasoße, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen. Cashewkerne hineingeben und alles mit dem Pürierstab pürieren.
Hähnchengeschnetzeltes, Paprika und Karotten zugeben und abgedeckt 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich und das Hähnchenfleisch innen nicht mehr rosa ist. Zwischendurch ab und zu umrühren. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebeln toppen und genießen.
Guten Appetit!