Mildes Korma Curry mit Hähnchengeschnetzeltem
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Mildes Korma Curry mit Hähnchengeschnetzeltem

Mildes Korma Curry mit Hähnchengeschnetzeltem

Paprika, Karotte und Basmatireis

Heute entführen wir Dich in die bunte und fröhliche indische Küche! Entdecke die Vielseitigkeit der Gewürze! Verwöhne Dich und Deine Lieben mit einer kulinarischen Reise nach Indien. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
High Protein
Ohne Milchprodukte
10 Min. Vorbereitung
Allergene:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Sellerie
Weizen
Soja

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit10 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)

250 ml

Kokosmilch

4 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

10 g

geröstete Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse. Kann Spuren von Schalenfrüchte, Erdnüsse, Sellerie, Sesamsamen, Soja enthalten.)

1 Stück

Karotte

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

35 g

Tomatenmark

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)

25 ml

Sojasoße

(Enthält Weizen, Soja.)

1 Stück

Paprika multicolor

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3338 kJ
Energie (kcal)798 kcal
Fett33.7 g
davon gesättigte Fettsäuren22 g
Kohlenhydrate80.2 g
davon Zucker16 g
Eiweiß42.6 g
Salz3.47 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Sieb
Plastikfolie
Pot with Lid
Pürierstab

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze Wasser im Wasserkocher. 

Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.

Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Gemüse schneiden
2

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften quer in 1 cm dicke Streifen schneiden.

Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.

Knoblauch abziehen und grob hacken.

Zwiebeln anschwitzen
3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anschwitzen.

Knoblauch, „Hello Curry“ und die Hälfte [drei Viertel | alles] vom Tomatenmark zu den Zwiebeln geben und 1 Min. mit anbraten.

Currysoße pürieren
4

Topfinhalt mit Kokosmilch, Sojasoße, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen. Cashewkerne hineingeben und alles mit dem Pürierstab pürieren.

Curry kochen
5

Hähnchengeschnetzeltes, Paprika und Karotten zugeben und abgedeckt 10 – 12 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich und das Hähnchenfleisch innen nicht mehr rosa ist. Zwischendurch ab und zu umrühren. Curry mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebeln toppen und genießen.

Guten Appetit!