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Mildes Hähnchencurry mit Kräuterreis
Mildes Hähnchencurry mit Kräuterreis

Mildes Hähnchencurry mit Kräuterreis

dazu vorgeschnittene Karotten und Brokkoliröschen

Kleiner Aufwand, großer Genuss: Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du in nur 15 Min. durch hochwertige Zutaten rasch ein erstklassiges Dinner, das kulinarisch besonders verwöhnt. Und das Beste? Du brauchst dabei so gut wie nichts zu schneiden. Guten Appetit!

Allergene:
Senf
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchengeschnetzeltes, mariniert

150 g

Basmatireis

200 g

Brokkoliröschen und gehobelte Karotten

250 ml

Kokosmilch

25 g

gelbe Currypaste

10 g

Koriander/Petersilie glatt

4 g

Madras Curry

35 g

Knoblauch & Zwiebel gehackt in Rapsöl

Was Du zu Hause haben solltest

1050 ml

Wasser

1 Esslöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

Nährwertangaben

Energie (kcal)771 kcal
Energie (kJ)3224 kJ
Fett35 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate73 g
davon Zucker10 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß40 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf
Große Pfanne

Zubereitung

Reis zubereiten
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Reis und 0,25 TL [0,25 TL | 0,5 TL] Salz* hineinrühren. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Hähnchen & Gemüse anbraten
2

Eine große Pfanne erhitzen. Hähnchen, Knoblauch und Zwiebeln in Rapsöl darin 3 – 4 Min. rundherum scharf anbraten. Tipp: Verwende für 4 Personen 2 Pfannen. Karotten und Brokkoli sowie die gelbe Currypaste zugeben und 1 Min. mitbraten. Gemüse mit Kokosmilch, Madras Curry, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und einer Prise Zucker* ablöschen und einmal aufkochen lassen.

Curry vollenden
3

Hitze etwas reduzieren und die Soße 4 – 5 Min. weiterköcheln lassen, bis sie eindickt und das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kräuter fein hacken. Zwei Drittel der Kräuter und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* unter den fertig gegarten Reis rühren und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Reis auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit restlichen Kräutern toppen. Guten Appetit!

Meal right image

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