Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Stück
Knoblauchzehe
12 g
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite. Kann Spuren von Schwefeldioxide und Sulfite, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Paprika multicolor
390 g
stückige Tomaten
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
Basmatireis
380 g
schwarze Bohnen
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Zwiebel
4 g
Rinderbrühe
2 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
nach Geschmack
Salz
300 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze Wasser im Wasserkocher.
Knoblauch und rote Zwiebel abziehen. Zwiebel fein hacken.
Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden.
Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden.
Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.
Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen.
Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf starker Stufe erhitzen. Hackfleisch, weiße Frühlingszwiebelringe, gehackte Zwiebel und Paprikastreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung „Hello Fiesta“ hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Schwarze Bohnen, stückige Tomaten und Rinderbrühe zugeben. Chili 25 – 30 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Tomatenstücke weich und das Chili cremig ist.
Chili vom Herd nehmen und mit Balsamico-Crème und Gewürzmischung „Hello Harissa“ nach Geschmack würzen. Gut umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen. Chili dazu anrichten, mit Käse und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Mit einem Klecks saurer Sahne genießen.
Guten Appetit!