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Mildes Chili con Carne mit Rinderhackfleisch

Mildes Chili con Carne mit Rinderhackfleisch

getoppt mit Käse auf fluffigem Jasminreis

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Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:Family
Allergene:Glutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte ErzeugnisseSchwefeldioxid oder SulfiteMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit40 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße
2
3
4

200 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Knoblauchzehe

12 ml

Balsamico-Crème

(EnthältGlutenhaltiges Getreide (Weizen) oder daraus hergestellte Erzeugnisse, Schwefeldioxid oder Sulfite)

1 Stück

Paprika (rot, gelb oder orange)

1 Packung

stückige Tomaten

75 g

saure Sahne

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

150 g

Jasminreis

½ Packung

schwarze Bohnen

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch oder Milcherzeugnisse (einschließlich Laktose))

1 Stück

Frühlingszwiebel

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Rinderbrühe

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl*

300 ml

Wasser*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)4326 kJ
Energie (kcal)1034 kcal
Fett43.0 g
davon gesättigte Fettsäuren19.0 g
Kohlenhydrate100 g
davon Zucker20.0 g
Eiweiß53 g
Salz2.0 g
Kochutensilien
Kochutensilienarrow down iconarrow down icon
Sieb
Garlic Press
Zubereitung
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser füllen, salzen, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

2

Knoblauch und rote Zwiebel abziehen. Zwiebel fein hacken. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in Streifen schneiden. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in Ringe schneiden. Schwarze Bohnen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchläuft.

3

In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl auf starker Stufe erhitzen. Hackfleisch, weiße Frühlingszwiebelringe, gehackte Zwiebel und Paprikastreifen darin 2 – 3 Min. anbraten. Knoblauch dazupressen, Gewürzmischung ,,Hello Fiesta" hinzugeben und alles 1 Min. mit anbraten. Mit Salz und Pfeffer* würzen.

4

Schwarze Bohnen, stückige Tomaten und Rinderbrühe zugeben. Chili 25 – 30 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen, bis die Tomatenstücke weich und das Chili cremig ist.

5

Chili vom Herd nehmen und mit Balsamicocreme und Gewürzmischung ,,Hello Harissa" nach Geschmack würzen. Gut umrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Jasminreis mit einer Gabel ein wenig auflockern und auf Teller verteilen. Chili dazu anrichten, mit Käse und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen. Mit einem Klecks saurer Sahne genießen. Guten Appetit!