Mexikanischer Salat mit BBQ-Hähnchen
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Mexikanischer Salat mit BBQ-Hähnchen

Mexikanischer Salat mit BBQ-Hähnchen

Tortilla-Chips und Limettendip

Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:
Viel Gemüse
Ohne Milchprodukte
Ohne Weizen
High Protein
Allergene:
Senf
Eier
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

50 g

Mayonnaise

(Enthält Senf, Eier.)

380 g

schwarze Bohnen

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 ml

BBQ-Soße

(Enthält Sellerie, Senf.)

75 g

Tortilla-Chips

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

150 g

Mais

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3765 kJ
Energie (kcal)900 kcal
Fett47.7 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate61.6 g
davon Zucker14.9 g
Eiweiß48.8 g
Salz2.49 g

Kochutensilien

Sieb
Reibe
Kleine Schale
Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Fleisch schneiden
1

Schwarze Bohnen und Mais durch ein Sieb abgießen und mit Wasser abspülen.

Hähnchenbrust in ca. 1 cm breite Streifen schneiden.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.

Für den Dip
2

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette halbieren und eine Hälfte in Spalten schneiden.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Saft von 1 [2 | 2] Limettenhälfte, Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Bohnen braten
3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Weiße Frühlingszwiebelringe, Bohnen, Mais und „Hello Fiesta“ dazugeben und 4 – 5 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Pfanne auswischen.

Gemüse schneiden
4

In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettendip mit 1,5 EL [2,5 EL | 3 EL] Öl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden.

Tomate in 1 cm große Würfel schneiden.

Salatstreifen und Tomatenwürfel in die große Schüssel geben und mit dem Dressing vermengen.

Fleisch anbraten
5

In der großen Pfanne erneut 0,5 EL [1 EL | 1 EL] Öl* stark erhitzen. Hähnchenbruststreifen darin ca. 5 – 7 Min. unter Wenden anbraten, bis die Streifen goldbraun sind. 

BBQ-Soße zugeben und ca. 1 Min. mitbraten, bis das Hähnchen glasiert und innen nicht mehr rosa ist.

Anrichten
6

Tortilla-Chips in der Tüte grob zerbröseln. Brösel mit dem Salat vermischen. 

Bohnenmix auf Teller verteilen, Salat darauf anrichten und mit BBQ-Hähnchenstreifen und grünen Frühlingszwiebelringen toppen.

Mit restlichem Limettendip und Limettenspalten genießen. 

Guten Appetit!