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Mexikanischer Hähnchensalat

Mexikanischer Hähnchensalat

mit Bohnen und Mais

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Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:Thermomix
Allergenen:MilchEi

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradEinfach
Zutaten
Portionsgröße
2
3
4
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Portionsgröße
2
3
4

250 g

Hähnchenbrustfilet

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Paprika

100 g

Hirtenkäse

(EnthältMilch)

40 ml

Mayonnaise

(EnthältMilch, Ei)

75 g

Joghurt

(EnthältMilch)

1 Packung

Kidneybohnen

1 Packung

Mais

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

10 g

Koriander/Petersilie glatt

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
pro Portion
pro 100g
Energie (kJ)3079 kJ
Energie (kcal)736 kcal
Fett34.2 g
davon gesättigte Fettsäuren6.1 g
Kohlenhydrate35.4 g
davon Zucker18.0 g
Eiweiß63.5 g
Salz2.8 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Kräuter mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Mayonnaise, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermischen.

2

Paprika halbieren, Kerne entfernen und Paprika in 1 cm dünne Streifen schneiden. Mais und Kidneybohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Hähnchenbrustfilets quer in 1 cm dicke Scheiben schneiden.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenstücke zugeben und 4 – 6 Min. rundherum anbraten, bis diese goldbraun und innen nicht mehr rosa sind. Hähnchenbrust aus der Pfanne in eine große Schüssel umfüllen und Pfanne wieder erhitzen.

4

In derselben Pfanne wieder 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Mais, Kidneybohnen und Paprikastreifen 4 – 5 Min. anbraten. Zum Schluss gebratene Hähnchenbrust hinzufügen und mit der Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* würzen. Währenddessen Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salat in mundgerechte Streifen schneiden.

5

Pfanneninhalt zurück in die große Schüssel geben. Salatstreifen und Dressing aus dem Mixtopf in die Schüssel zugeben und unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

TIPP: Wenn Du Deinen Salat lieber kalt statt lauwarm genießen möchtest, kannst Du die angebratenen Zutaten auch kalt stellen, bevor Du sie mit den Salatstreifen mischst.

6

Salat auf tiefen Tellern anrichten und Hirtenkäse mit den Händen darüberbröseln. Mit restlichen Kräutern toppen und genießen.

Guten Appetit!