Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Paprika
1 Packung
Mais
150 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Packung
schwarze Bohnen
1 Stück
Avocado
1 Stück
rote Zwiebel
8 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Limette, gewachst
2 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
35 g
Tomatenmark
1 Stück
rote Chilischote
1 Stück
Frühlingszwiebel
300 ml
Wasser
1.5 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren. Knoblauch, Zwiebelhälften und die Hälfte der Gewürzmischung in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe, Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) und 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten und fortfahren.
Schwarze Bohnen und Mais durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Paprika halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und in den V-Behälter zugeben. Varoma verschließen. 450 g [700 g | 850 g] Wasser*, 10 g [15 g | 20 g] Tomatenmark und Gemüsebrühe in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Crème fraîche in einer kleinen Schüssel zusammen mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen, in 1 cm große Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Würfel mit ein wenig Limettensaft beträufeln.
Käse gleichmäßig auf 1 [2 | 2] Tortilla verteilen. Restliche Gewürzmischung über dem Käse verteilen und leicht untermischen, mit einer zweiten Tortilla bedecken. In einer großen Pfanne 0,5 EL [1 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Tortilla darin von jeder Seite 1 – 2 Min. knusprig braten.
Varoma abnehmen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterrühren. Suppe kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und nach Geschmack noch ein bisschen Limettensaft zugeben. Suppe in eine große Schüssel umfüllen. Gemüse aus dem Varoma-Behälter dazugeben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Quesadillas wie eine Pizza in Ecken schneiden. Suppe auf tiefe Teller verteilen. Mit Avocadowürfeln, grünen Frühlingszwiebelringen und einem Klecks Crème fraîche toppen. Suppe mit Quesadillas und Limettenspalten genießen. Guten Appetit!