Mexikanische Suppe mit Quesadillas
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Mexikanische Suppe mit Quesadillas

Mexikanische Suppe mit Quesadillas

getoppt mit Avocado und Crème fraîche

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Vegetarisch
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Paprika

1 Packung

Mais

150 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Packung

schwarze Bohnen

1 Stück

Avocado

1 Stück

rote Zwiebel

8 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Limette, gewachst

2 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen.)

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

35 g

Tomatenmark

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4214 kJ
Energie (kcal)1007 kcal
Fett56 g
davon gesättigte Fettsäuren24 g
Kohlenhydrate80 g
davon Zucker25 g
Eiweiß34 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Große Schüssel

Zubereitung

Zerkleinern
1

Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Chili längs halbieren, entkernen und Chilihälften fein hacken. Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel halbieren. Knoblauch, Zwiebelhälften und die Hälfte der Gewürzmischung in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Weiße Frühlingszwiebelringe, Chili nach Belieben (Achtung: scharf!) und 10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 4 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten und fortfahren.

Suppe kochen
2

Schwarze Bohnen und Mais durch den Varoma-Behälter abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Paprika halbieren, entkernen, in Streifen schneiden und in den V-Behälter zugeben. Varoma verschließen. 450 g [700 g | 850 g] Wasser*, 10 g [15 g | 20 g] Tomatenmark und Gemüsebrühe in den Mixtopf zugeben, Varoma aufsetzen und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Toppings
3

Limette heiß abwaschen, Schale fein abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Crème fraîche in einer kleinen Schüssel zusammen mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen, in 1 cm große Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Würfel mit ein wenig Limettensaft beträufeln.

Quesadillas braten
4

Käse gleichmäßig auf 1 [2 | 2] Tortilla verteilen. Restliche Gewürzmischung über dem Käse verteilen und leicht untermischen, mit einer zweiten Tortilla bedecken. In einer großen Pfanne 0,5 EL [1 EL | 1 EL] Öl* erhitzen. Tortilla darin von jeder Seite 1 – 2 Min. knusprig braten.

Suppe mischen
5

Varoma abnehmen. 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Crème fraîche in den Mixtopf zugeben und mit dem Spatel unterrühren. Suppe kräftig mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und nach Geschmack noch ein bisschen Limettensaft zugeben. Suppe in eine große Schüssel umfüllen. Gemüse aus dem Varoma-Behälter dazugeben, vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Quesadillas wie eine Pizza in Ecken schneiden. Suppe auf tiefe Teller verteilen. Mit Avocadowürfeln, grünen Frühlingszwiebelringen und einem Klecks Crème fraîche toppen. Suppe mit Quesadillas und Limettenspalten genießen. Guten Appetit!