Mexikanische Grillplatte mit rauchigen Bouletten
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Mexikanische Grillplatte mit rauchigen Bouletten

Mexikanische Grillplatte mit rauchigen Bouletten

Limetten-Hähnchen, Guacamole und Salsa

Mit diesem Meisterstück wirst Du Deine Liebsten begeistern. Mit einer guten Portion Fleisch und perfekt dazu ausgewählten Beilagen kann nichts schiefgehen. Jetzt heißt es nur noch Dein Meisterstück in Szene setzen und gemeinsam genießen. Wir wünschen einen guten Appetit!

Tags:
High Protein
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit55 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet

250 g

gemischtes Hackfleisch

2 Stück

Paprika multicolor

2 Stück

Tomate

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Limette, gewachst

1 Stück

Avocado

100 g

Schmand

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

10 g

Petersilie

8 Stück

Tortilla-Wraps (klein)

(Enthält Weizen.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

250 g

Schweinefilet

Was Du zu Hause haben solltest

10 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)7075 kJ
Energie (kcal)1691 kcal
Fett111 g
davon gesättigte Fettsäuren29 g
Kohlenhydrate75 g
davon Zucker23 g
Eiweiß95 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Schüssel

Zubereitung

Fleisch marinieren
1

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben. Limette halbieren. In einer großen Schüssel Hähnchenfilets mit Limettenabrieb, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren. In einer zweiten großen Schüssel Schweinefilets mit „Hello Fiesta“, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* marinieren.

Für das Hackfleisch
2

Hackfleisch, „Hello Smokey Paprika“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 5 mischen und in eine Schüssel umfüllen. Aus der Fleischmasse 2 [3 | 4] längliche Rollen formen. Mixtopf spülen und trocknen. Zwiebel abziehen und halbieren. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Für die Dips
3

Die Hälfte der Zwiebel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft, 20 g [30 g | 40 g] Öl*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Tomaten in 1 cm Würfel schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in die Schüssel zu den Tomaten umfüllen. Tomaten mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* verrühren.

Guacamole & Kleinigkeiten
4

Avocado halbieren und Fruchtfleisch in den Mixtopf geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Limettensaft, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 8 zu einer Creme pürieren und in eine kleine Schüssel umfüllen. Schmand mit Salz*, Pfeffer* und etwas Limettensaft verrühren. Paprika halbieren und entkernen. Paprikahälften in 3 – 4 Spalten schneiden. Tipp: Schneide die Paprika nicht zu klein, damit sie nicht durch den Grillrost fallen.

Fleisch grillen
5

Fleisch auf den Grill geben und alles rundherum ca. 8 Min. anbraten, bis das Schweinefleisch leicht rosa ist und das Hähnchen- und Hackfleisch durchgegart ist. Paprika auf dem Grill ca. 5 Min. rundherum grillen. Tortillas auf dem Grill kurz erwärmen. Tipp: Du kannst natürlich auch alles in einer Pfanne zubereiten, an der Garzeit ändert sich nichts.

Anrichten
6

Schweinemedaillons dünn aufschneiden. Fleisch auf Tellern anrichten und Paprika, Tomatensalsa, marinierte Zwiebeln, Avocadodip und Schmand dazu anrichten. Gemüse und Fleisch auf Tortillas verteilen und mit verschiedenen Dips und Soßen genießen. Guten Appetit!