Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Ein buntes Gericht mit proteinreichem Fisch und reichlich frischem Gemüse – was will man mehr? Also Löffel verteilen und glücklich essen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
100 g
Quinoa
4 g
Gewürzmischung „Hello Piri-Piri“
150 g
Mais
1 Stück
Karotte
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
Limette, gewachst
1 Stück
rote Zwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
3 Esslöffel
Öl
200 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Limette heiß abwaschen.
1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben und dann vierteln.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Die Hälfte der Zwiebel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen.
Die Hälfte vom Knoblauch und restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [10 g | 15 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
200 g [300 g | 400 g] Wasser*, Quinoa, Gemüsebrühpulver, Salz* und Pfeffer* zugeben und 15 Min./98 °C /Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Tomate in 0,5 cm Würfel schneiden und zu den marinierten Zwiebeln in die Schüssel geben, vermischen und Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit Limettenabrieb und Saft von 1 [2 | 2] Limettenviertel vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Salat längs halbieren, Strunk entfernen und Salathälften quer in mundgerechte Streifen schneiden.
Mais durch den Gareinsatz abgießen und fortfahren.
Quinoa in eine große Schüssel umfüllen und abgedeckt 10 Min. quellen lassen.
In dieser Zeit Fischfilets in ca. 2 cm große Stücke schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Gewürzmischung „Hello Piri Piri“, restlichen Knoblauch und Fisch in die Pfanne geben und alles zusammen ca. 5 – 6 Min. unter gelegentlichem Rühren goldbraun anbraten.
Fisch mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Quinoa mit einer Gabel etwas auflockern, Maiskörner unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salatstreifen, Quinoa, Tomatensalsa und gebratenen Fisch nebeneinander in tiefen Tellern anrichten. Joghurt-Dip und restliche Limettenviertel dazu reichen.
Guten Appetit!