Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
1 Stück
gelbe Paprika
1 Stück
Paprika, orange
2 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Avocado
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
100 g
braune Champignons
2 g
Gewürzmischung „Hello Smokey“
(Enthält Senf.)
20 g
Aioli
(Enthält Eier, Senf.)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
schwarze Bohnen
2 Stück
Tomate
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
Koriander/Petersilie glatt
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kräuter mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen. Den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Schale der Limette abreiben. Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Avocado halbieren, Kern entfernen und Fruchtfleisch herauslösen.
Avocadofruchtfleisch, Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Sek./Stufe 5 vermengen. Guacamole in eine kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen. Jasminreis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 11/2 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf geben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen fortfahren.
Schwarze Bohnen durch den Varoma abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln und in eine große Schüssel geben. Schwarze Bohnen dazugeben und mit rauchigem Gewürz und 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Paprikas halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. Rote Zwiebeln abziehen und in 1 cm dicke Streifen schneiden. Marinierte Bohnen-Champignons, Paprika und rote Zwiebeln nebeneinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.
Paprikas und Zwiebeln mit Salz*, Pfeffer* und Balsamicoessig würzen und alles ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften würfeln. In einer kleinen Schüssel Tomaten mit 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalten und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer weiteren kleinen Schüssel Joghurt mit Aioli verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern.
TIPP: Wenn Du gerne warme Avocado magst, kannst Du die Guacamole mit dem Reis vermengen. Reis auf Tellern anrichten. Rauchige Bohnen und Ofenpaprika dazu anrichten. Mit Tomatensalsa, Guacamole und restlichen Kräutern toppen und mit Aioli und Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!