Mexican Garlic Shrimp Bowl
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Mexican Garlic Shrimp Bowl

Mexican Garlic Shrimp Bowl

mit frischer Mais-Salsa, gewürztem Reis und Limettendip

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Thermomix
leichter Genuss
Ohne Weizen
Allergene:
Krebstiere
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen ohne Schale

(Enthält Krebstiere.)

150 g

Jasminreis

(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)

1 Stück

Brokkoli

2 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

150 g

Mais

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Butter

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

400 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2678 kJ
Energie (kcal)640 kcal
Fett25.1 g
davon gesättigte Fettsäuren6.9 g
Kohlenhydrate77.8 g
davon Zucker12.7 g
Eiweiß29.6 g
Salz1.75 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Kleine Schale

Zubereitung

Varoma vorbereiten
1

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben und die Hälfte vom Knoblauch auf dem Brokkoli verteilen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.

Restlichen Knoblauch umfüllen und beiseitestelllen.

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Dampfgaren
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.

Weißen Teil der Frühlingszwiebel und „Hello Cajun" zum Reis geben.

Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben.

Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen fortfahren.

 

Für die Salsa
3

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.

Mais mithilfe des Deckels abgießen.

In einer großen Schüssel Mais, die Hälfte des grünen Teils der Frühlingszwiebel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

 

Für den Dip
4

In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit dem Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis ca. 8 Min. abgedeckt ziehen lassen.

Mixtopf leeren.  

 

 

Für die Garnelen
5

15 g [15 g | 20 g] Öl* und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Garnelen, „Hello Fiesta", Limettenabrieb zugeben und 4 Min.[4 Min. | 5 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.

 

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern und dabei restliche Frühlingszwiebel und Limettenabrieb unterheben.

Reis auf Teller verteilen, Garnelen, Brokkoli und Maissalsa darauf anrichten und mit Limetten-Joghurt toppen.

Guten Appetit!