Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Garnelen ohne Schale
(Enthält Krebstiere.)
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Brokkoli
2 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, gewachst
150 g
Mais
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 Esslöffel
Olivenöl
1 Teelöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
400 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben und die Hälfte vom Knoblauch auf dem Brokkoli verteilen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und Varoma verschließen.
Restlichen Knoblauch umfüllen und beiseitestelllen.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen.
Weißen Teil der Frühlingszwiebel und „Hello Cajun" zum Reis geben.
Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1,5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben.
Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Währenddessen fortfahren.
Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
Mais mithilfe des Deckels abgießen.
In einer großen Schüssel Mais, die Hälfte des grünen Teils der Frühlingszwiebel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt mit dem Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis ca. 8 Min. abgedeckt ziehen lassen.
Mixtopf leeren.
15 g [15 g | 20 g] Öl* und restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Garnelen, „Hello Fiesta", Limettenabrieb zugeben und 4 Min.[4 Min. | 5 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Reis mit einer Gabel auflockern und dabei restliche Frühlingszwiebel und Limettenabrieb unterheben.
Reis auf Teller verteilen, Garnelen, Brokkoli und Maissalsa darauf anrichten und mit Limetten-Joghurt toppen.
Guten Appetit!