
Mexican Garlic Shrimp Bowl
mit frischer Mais-Salsa, gewürztem Reis und Limettendip
Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
150 g
Großgarnelen
(Enthält Krebstiere.)
150 g
Jasminreis
(Kann Spuren von Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte, Sesamsamen enthalten.)
1 Stück
Brokkoli
2 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, gewachst
150 g
Mais
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
1 Stück
Frühlingszwiebel
Was Du zu Hause haben solltest
nach Geschmack
Salz
400 ml
Wasser
1 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Butter
2 Esslöffel
Olivenöl
Kochutensilien
Zubereitung

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
In einem kleinen Topf mit Deckel 1 TL [2 TL | 2 TL] Butter* erhitzen.
Weißen Teil der Frühlingszwiebel hinzugeben und 1 Min. scharf anbraten.
„Hello Cajun" und 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* hinzugeben.
Wasser salzen* und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln.
Knoblauch fein hacken.
Mais mithilfe des Deckels abgießen.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

In einer großen Schüssel Mais, grünen Teil der Frühlingszwiebel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Währenddessen in einer kleinen Schüssel Sahnejogurt mit dem Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen.
Brokkoli und die Hälfte des Knoblauchs darin 2 Min. anschwitzen. Leicht salzen*.
Die Hälfte vom Knoblauch hinzufügen und mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 4 – 5 Min. abgedeckt kochen lassen, bis das Wasser verdunstet und der Brokkoli bissfest ist.
Brokkoli herausnehmen und ggf. warmhalten.

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Garnelen, „Hello Fiesta", Limettenabrieb und restlichen Knoblauch darin 2 – 3 Min. rundherum anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind.
Mit dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte ablöschen und vom Herd nehmen.

Limettenabrieb unter den Reis heben.
Reis auf Teller verteilen, Garnelen, Brokkoli und Maissalsa darauf anrichten und mit Limetten-Joghurt toppen.
Guten Appetit!