Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
150 g
Jasminreis
250 g
Brokkoli
2 g
Gewürzmischung „Hello Cajun“
10 g
Koriander/Minze
2 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, gewachst
150 g
Mais
75 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
400 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln. Knoblauch fein hacken. Minz- und Korianderblätter grob hacken. Mais mithilfe des Deckels abgießen. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.
In einer großen Schüssel Mais, die Häflte der Kräuter, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Sahnejogurt mit dem Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli darin 2 Min. anschwitzen. Leicht salzen*. Die Hälfte vom Knoblauch hinzufügen und mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 4 – 5 Min. abgedeckt kochen lassen, bis das Wasser verdunstet und der Brokkoli bissfest ist. Brokkoli herausnehmen und ggf. warmhalten.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Garnelen, „Hello Cajun", Limettenabrieb und restlichen Knoblauch darin 2 – 3 Min. rundherum anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Mit dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte ablöschen und vom Herd nehmen.
Kräuter und Limettenabrieb unter den Reis heben. Reis auf Teller verteilen, Cajun-Garnelen, Brokkoli und Maissalsa darauf anrichten und mit Limetten-Joghurt toppen. Guten Appetit!