Mexican Garlic Shrimp Bowl
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Mexican Garlic Shrimp Bowl

Mexican Garlic Shrimp Bowl

mit frischer Mais-Salsa, Kräuterreis und Limettendip

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Ohne Weizen
unter 650 Kalorien
Allergene:
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

150 g

Jasminreis

250 g

Brokkoli

2 g

Gewürzmischung „Hello Cajun“

10 g

Koriander/Minze

2 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, gewachst

150 g

Mais

75 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

400 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2388 kJ
Energie (kcal)571 kcal
Fett22 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker12 g
Eiweiß16 g
Salz1 g

Kochutensilien

Topf
Reibe
Große Schüssel
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen. Wasser salzen* und aufkochen lassen. Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.

Kleine Vorbereitung
2

Limette heiß abwaschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette vierteln. Knoblauch fein hacken. Minz- und Korianderblätter grob hacken. Mais mithilfe des Deckels abgießen. Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

Für die Salsa
3

In einer großen Schüssel Mais, die Häflte der Kräuter, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Währenddessen in einer kleinen Schüssel Sahnejogurt mit dem Saft von 1 [1 | 2] Limettenspalte vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Brokkoli anbraten
4

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli darin 2 Min. anschwitzen. Leicht salzen*. Die Hälfte vom Knoblauch hinzufügen und mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 4 – 5 Min. abgedeckt kochen lassen, bis das Wasser verdunstet und der Brokkoli bissfest ist. Brokkoli herausnehmen und ggf. warmhalten.

Cajun-Garnelen braten
5

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Garnelen, „Hello Cajun", Limettenabrieb und restlichen Knoblauch darin 2 – 3 Min. rundherum anbraten, bis sie innen nicht mehr glasig sind. Mit dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte ablöschen und vom Herd nehmen.

Anrichten
6

Kräuter und Limettenabrieb unter den Reis heben. Reis auf Teller verteilen, Cajun-Garnelen, Brokkoli und Maissalsa darauf anrichten und mit Limetten-Joghurt toppen. Guten Appetit!