Mexican Chicken Burger mit Chorizo
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Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Mexican Chicken Burger mit Chorizo

Guacamole und Jalapeños, dazu smoky Paprika-Dip

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Fleisch und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Allergene:
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit50 Minuten
Arbeitszeit50 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

60 g

Chorizo

2 Stück

Brioche Bun, natur

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen.)

8 ml

Sriracha Sauce

100 g

Crème fraîche

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Knoblauchzehe

3 g

Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“

(Enthält Senf.)

2 Stück

rote Spitzpaprika

1 Stück

Avocado

2 Stück

Ofenkartoffel

4 g

Schwarzkümmel

1 Stück

Jalapeño

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4502 kJ
Energie (kcal)1076 kcal
Fett60 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate84 g
davon Zucker22 g
Eiweiß41 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Schüssel
Rührschüssel
Pürierstab
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln schneiden
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Gewaschene Kartoffeln in 1 cm breite Sticks schneiden und auf einer Hälfte eines mit Backpapier belegten Backblechs verteilen. Mit Schwarzkümmel, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. 1 [1,5 | 2] Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Paprikastücke neben die Kartoffeln legen und mit etwas Öl* beträufeln.

Kartoffeln backen
2

Knoblauch ebenfalls auf das Backblech legen. Backblech für 25 – 30 Min. in den Ofen geben, bis die Kartoffeln gar sind. Knoblauch nach 10 Min. und Spitzpaprika nach 15 Min. herausnehmen. Inzwischen restliche Spitzpaprika längs halbieren, entkernen und in feine Ringe schneiden. Jalapeño in Ringe schneiden und nach Belieben entkernen.

Für die Guacamole
3

Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in einer kleinen Schüssel mithilfe einer Gabel grob zerdrücken. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hähnchenbrustfilets waagerecht auf-, aber nicht ganz durchschneiden und wie ein Buch aufklappen. Von beiden Seiten salzen* und pfeffern*. Chorizo in 1 cm Stücke schneiden.

Soße pürieren
4

Spitzpaprika und Knoblauch nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in einem hohen Rührgefäß mit Crème fraîche, Sriracha (Achtung: scharf!) und „Hello Smoky Paprika“ mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. In einer großen Pfanne 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* schmelzen. Brioche Buns waagerecht aufschneiden und auf den Schnittflächen in der Pfanne ca. 1 Min. anrösten. Herausnehmen.

Hähnchen braten
5

In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenfilets darin von jeder Seite 1 – 2 Min. braten, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist. Herausnehmen. Chorizo und Paprikastreifen in der Pfanne ohne weitere Fettzugabe 3 – 4 Min. anbraten. Hitze ausstellen, Hälfte der Paprikasoße dazugeben und einmal durchrühren.

Anrichten
6

Untere Brötchenhälften mit Avocadocreme bestreichen, Hähnchenschnitzel darauf legen, mit der Chorizo-Paprika-Pfanne und Jalapeño-Ringen toppen und mit den oberen Brötchenhälften schließen. Chicken Burger und Nigella-Kartoffeln auf Tellern anrichten und mit restlicher Smoky-Paprika-Soße genießen. Guten Appetit!