Mediterrane Hackbällchen
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Mediterrane Hackbällchen

Mediterrane Hackbällchen

mit Tomatensoße, Kartoffelecken und Salat

Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!

Tags:
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

300 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

100 g

Hirtenkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Packung

stückige Tomaten mit Basilikum

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Tomate

100 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

400 g

Kartoffeln (Drillinge)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält Eier, Senf.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

25 g

Semmelbrösel

(Enthält Weizen.)

1 Stück

rote Zwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

12 ml

Rotweinessig*

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3818 kJ
Energie (kcal)913 kcal
Fett50 g
davon gesättigte Fettsäuren19 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker18 g
Eiweiß52 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Schüssel

Zubereitung

KARTOFFELN VORBEREITEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln der Länge nach vierteln und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl, Salz und Pfeffer* würzen, vermengen und flach auf dem Blech ausbreiten. Varoma-Behälter auf einen großen Teller stellen und Varoma-Behälter mit etwas Öl* einfetten.

HACKFLEISCH VORBEREITEN
2

Zwiebel abziehen und halbieren. Die Hälfte der Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Hackfleisch, Semmelbrösel, die Hälfte des Hirtenkäses, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 vermischen und in eine große Schüssel umfüllen.

HACKBÄLLCHEN FORMEN
3

Mit geölten Händen 6 [9 | 12] gleich große Fleischbällchen formen und im gefetteten Varoma-Behälter verteilen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Mixtopf spülen und trocknen.

FÜR KARTOFFELN & TOMATENSOSSE
4

Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben,5 g [10 | 10 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Jetzt die Kartoffeln in den Ofen schieben und ca. 20 – 25 Min. backen. Nach den 3 Min. dünsten, stückige Tomaten,Gewürzmischung, Salz, Pfeffer und Zucker* in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen, 22 Min./Varoma/Stufe 1 garen und den Salat zubereiten.

SALAT ZUBEREITEN
5

Joghurt und Mayonnaise in eine große Schüssel geben und verrühren. Restlichen Hirtenkäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Salatherz vierteln, Strunk entfernen und Salatviertel in Streifen schneiden.Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in Spalten schneiden. Hirtenkäsewürfel, Salatstreifenund Tomatenspalten zugeben und mischen. Salat nach Geschmack mit Rotweinessig, Salz* und Pfeffer* würzen.

ANRICHTEN
6

Nach dem Ende der Garzeit die Hackbällchen in eine große Schüssel geben und mit der Tomatensoße übergießen. Jeweils 3 Hackbällchen mit Tomatensoße auf Tellern verteilen, Kartoffeln dazu anrichten und mit Salat genießen. Guten Appetit!