
Fajita-Salat mit Hähnchen & Limettendressing
für 2 Personen | 20 Minuten
Egal, ob als leichte Mahlzeit oder als frische Beilage, unser mexikanischer Salat mit gebratenem Paprikagemüse, leckerem Mais und sommerlichem Limettendressing sorgt für gesunde Glücksmomente.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
1 Stück
Limette, gewachst
10 g
Koriander
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
1 g
gemahlener Kumin
2 Stück
rote Paprika
1 Stück
rote Zwiebel
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose))
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Packung
Mais
20 g
Mandeln
(Enthält Mandeln)
2 g
Gewürzmischung „Hello Smokey“
(Enthält Senf)
140 g
Hähnchenbrustfilet
Was Du zu Hause haben solltest
3 Esslöffel
Öl*
2 Esslöffel
Wasser*
1 Teelöffel
Zucker*
nach Geschmack
Salz*
nach Geschmack
Pfeffer*
Kochutensilien
Zubereitung
Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in 1 cm dünne Streifen schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und ebenfalls in 1 cm dünne Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Mais durch ein Sieb abgießen. Hähnchenbrust in 2 cm Streifen schneiden.
1 EL Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und bei hoher Temperatur Hähnchenbruststreifen, Paprika- und Zwiebelstreifen, gehackten Knoblauch und Mais unter gelegentlichem Umrühren 5 – 7 Min. anbraten, bis der Pfanneninhalt anfängt leicht zu bräunen. Herd ausschalten und Gemüse mit Kumin, „Hello Smokey“, Salz* und Pfeffer* abschmecken. Kurz beiseitestellen.
Limette halbieren. Die Hälfte des Korianders fein hacken und vom Rest die Blätter abzupfen. Chili halbieren, entkernen und fein hacken (Achtung: scharf!). In einer kleinen Pfanne ohne Zugabe von Fett Mandeln bei mittlerer Hitze rösten, bis sie ganz leicht gebräunt sind, kurz abkühlen lassen und grob hacken.
In einer großen Schüssel Saft einer halben Limette, gehackten Koriander, gehackten Chili (nach Geschmack), 2 EL saure Sahne, 2 EL Öl*, 2 EL Wasser*, 1 TL Zucker*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.
Romanasalat längs vierteln, Strunk herausschneiden und den Salat in mundgerechte Streifen schneiden. Restliche saure Sahne in einer kleinen Schüssel mit etwas Salz* und Pfeffer* verrühren.
Pfannengemüse zum Dressing in die große Schüssel geben und kurz vermengen. Salatstreifen vorsichtig unterheben. Mit restlichem Koriander und Mandeln bestreuen und mit ein paar Klecksen saurer Sahne toppen. Guten Appetit!